永定土楼在哪里

VV梦想旅游世界

永定土楼在福建省龙岩市永定区。

永定,是纯客家县,是福建拥有最多的土楼的县,总共23000多座。是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是中国古建筑的一朵奇葩。2008年7月,成功列入世界遗产名录。它历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧。土楼分方形,圆形,五角形,八角形,日字形,回字形,吊脚楼等多种内型。

永定区共有著名的圆楼360座,方楼10000多座。其中最著名的的土楼有福建土楼王—承启楼,土楼公主—振福楼。其中,承启楼是福建土楼当中建筑规模最大的,2010年进入世界吉尼斯最大土楼纪录。2011年8月,获国家5A级旅游景区称号。

福建的美食

扁肉燕是一道以肉燕皮、猪肉馅、葱花、白糖、麻油为主材的福建传统小吃,因形状似燕而得名。佛跳墙,又名福寿全,是福建福州的当地名菜,属闽菜系。相传,它是在清道光年间由福州聚春园菜馆老板郑春发研制出来的,又据费孝通先生记,发明此菜者乃一帮要饭的乞丐。

海蛎煎又称蚝仔煎,是闽南地区特有的小吃。香鲜细腻、美味可口。海蛎味道有点腥,如何去腥并保持鲜味,海蛎的新鲜程度至关重要。芋子包是一种福建永定的一种传统特色小吃之一。属于客家菜。芋子包就是用芋子加适量木薯粉做包子皮包成的一种包子,内馅是瘦猪肉、香菇、冬笋(或笋干)丝、虾仁、葱白等料。

以上内容参考:百度百科—福建