鲁滨逊漂流记是一部成功的什么小说

武器大讲堂g

《鲁滨逊漂流记》是一部成功的现实主义小说。

鲁宾逊是一名英国水手,一次海难之后,他孤身一人在一个荒岛上醒来。陷入绝境的鲁宾逊并没有放弃希望,而是运用自己的专业技能,在险恶的自然环境和贫乏的生活条件下为自己创造出了一片赖以生存的天空,与此同时,鲁宾逊还要时刻提防着深藏在岛屿深处的食人族的攻击。

除了精彩离奇的故事外,小说最吸引人的地方就是鲁滨孙的性格。他敢于冒险,敢于追求自由自在、无拘无束的生活。即使流落荒岛,也决不气馁。在荒无人烟,缺乏最基本的生活条件的小岛上,他孤身一人,克服了许许多多常人无法想象的困难。

《鲁滨逊漂流记》的启示

没有冒险就没有成功,只有那些不畏艰险的人,才能享受冒险的乐趣。小说内容里自始至终充盈着一种勇敢无畏、机警果断、自立自救、坚韧不拔的属于男子汉的阳刚、冒险精神和顽强意志。重要的是,当意外的事情来临了,应该学会接受和面对,该像鲁滨逊一样,用一颗积极乐观的心,去看待世界,去对世界和明天抱有美丽的渴望、期待与信念。

这种意志,无论对任何一个民族和国家的男孩子来说,都是不可缺失的。尤其是处在多变的世界,什么事情都有可能发生,即使是假设的灾难和艰险,也随时都有可能显灵。