外国必看的经典电影

武器大讲堂g

外国必看的经典电影有《心灵捕手》、《地球上的星星》、《卡特教练》、《深蓝》等。

《心灵捕手》电影讲述了一个叛逆、消极、到处寻事滋事、任性妄为、逃避现实的天才少年的成长历程。故事的主人公威尔在是爱尔兰移民后裔,幼年在养父的虐待下成长,他极富数学天赋,并且博览群书,智力超群,能轻而易举地解决高深的数学难题、乏味的核磁共振图谱和抽象的有机化学问题。

《地球上的星星》对于8岁的男孩伊夏(达席尔·萨法瑞Darsheel Safary 饰)来说,世界是充满了惊奇和快乐的万花筒。他正在用一切他能够想到的方式和这个陌生的世界进行着交流,同时也充分地享受着大地万物慷慨的赠与。一位美术老师走进了他的生活,和以往所见到的固守成规的老师不同,尼克主张让学生们保留自己的个性和思想,自由的发展。

具有教育意义的电影

《烈火英雄》:故事环节十分感人,这部电影以消防安全为题材,带有深刻的教育意义。讲述了消防员不畏惧,不怕牺牲的精神。在面临火灾面前要众志成城地灭火,保护人们的安全。在火灾面前消防员用身躯换来了人们的平安,这是伟大的,是值得被人们敬爱的消防员们。让孩子对生命安全有意识,珍惜生命,远离危险物品,这是值得给孩子看的影片。

《一生只为一事来》的影片讲述了,来乡村支教的老师支月英面对学生的欺负和村民的无知、对教育不重视的态度失去了信心。最终孩子们走上了不同之路,成为了今生遗憾。教师是教书育人,是值得被尊敬的。