电子书和纸质书的优缺点有什么不同呢?

百度网友dacb3a53621

纸质书及电子书的优缺点都有啥?

纸质书

优点:

1、纸质书可以让人有更多的触感,更容易让人沉浸在阅读的氛围中,让人有更多的情感体验。

2、纸质书可以收藏,可以珍藏,可以传承,可以让人有更多的情感体验。

3、纸质书可以让人更容易记住,可以让人更容易理解,可以让人更容易掌握知识。

缺点:

1、纸质书容易受潮变质,不能长久保存,容易破损,不能复制,不能重复使用。

2、纸质书的体积大,重量重,不便于携带,不便于携带。

3、纸质书的价格昂贵,不能满足大众的需求。

电子书

优点:

1、电子书可以保存在电脑中,可以复制,可以重复使用,可以长久保存,不受潮变质。

2、电子书体积小,重量轻,便于携带,可以随时随地阅读。

3、电子书价格便宜,可以满足大众的需求。

缺点:

1、电子书不能让人有更多的触感,不能让人沉浸在阅读的氛围中,不能让人有更多的情感体验。

2、电子书不能收藏,不能珍藏,不能传承,不能让人有更多的情感体验。

3、电子书不能让人更容易记住,不能让人更容易理解,不能让人更容易掌握知识。

陕西妙网网络科技有限责任公司_