嬴政跟燕太子丹的关系怎么样

社会生活娱乐至上

太子丹和嬴政的关系是少时互为好友,长大后却为敌人。

燕太子丹早些年间,也曾经在赵国为质,在赵国之时,燕太子丹和嬴政的关系互为好友,关系也还不错,颇有一种同是天涯沦落人的感觉,然而这一切都在嬴政回国以后发生了改变。自长平之战以后,赵国就此衰败,六国再也无力阻挡秦国统一的脚步,秦国成为了中原大地上的霸主。

反观燕国,位于北方寒冷之地,国力孱弱。因此,燕王为了让秦国手下留情,特意派了燕太子丹前往秦国为质。谁曾想,秦王嬴政对燕太子丹的态度却十分的不友好,燕太子丹由此怀恨在心,最后更是逃回了燕国。

太子丹和嬴政简介

燕太子丹,姬姓,名丹,燕王喜之子,战国末期燕国太子。秦灭韩前夕,燕太子丹被送至秦国当人质,受辱后于燕王喜二十三年,回到燕国。他以暗杀秦王政来阻挡秦国的兼并之势,曾策划过荆轲刺秦王事件,事情败露后,燕王喜担心秦国出兵攻打燕国,便杀太子丹,将其头颅献秦军以求和。

秦始皇,嬴姓,赵氏,名政,又称赵政、祖龙、吕政,史书多作秦王政或始皇帝,出生于赵国邯郸,赵姬之子,后回到秦国。中国古代政治家、战略家、改革家,首次完成中国大一统的政治人物,中国历史上第一位使用皇帝称号的君主。

广州市麦修拓包装设备有限公司_
苏瑾是菜4y
燕太子丹早些年间,也曾经在赵国为质,在赵国之时,燕太子丹和嬴政的关系互为好友,关系也还不错,颇有一种同是天涯沦落人的感觉,然而这一切都在嬴政回国以后发生了改变。自长平之战以后,赵国就此衰败,六国再也无力阻挡秦国统一的脚步,秦国成为了中原大地上的霸主。

反观燕国,位于北方寒冷之地,国力孱弱。因此,燕王为了让秦国手下留情,特意派了燕太子丹前往秦国为质。谁曾想,秦王嬴政对燕太子丹的态度却十分的不友好,燕太子丹由此怀恨在心,最后更是逃回了燕国。