大学生应该具备哪些优秀品质?

djf19911021

有很多人都会说,上了大学,就相当于步入了半个社会,其实我也很认同这句话,上了大学,我们要做的不只是埋头苦读。所以,我认为大学生在有一个扎实的专业知识的同时还要具备各种能力,处理突发事件的能力,处理人际交往的能力,要比以前更有担当,更有责任心,尽可能让自己关注更多的方面,让自己全面发展,具备一个独立的、全面的思维模式。

大学不同于以前我们所经历的小学、初中、高中,可能有的人刚开始会不适应,他们早就厌烦了那种每天都和枯燥的书本打交道的生活,大学里可以让他们尽情释放,他们可以选择不一整天都埋头于书海中,他们可以选择去参加一些自己感兴趣的社团活动,或者去做一些实践性的兼职。

这些都可以提高自己的能力,大学里真的就是只要你想,它就会提供给你相应的机会,让你去施展自己的才华,这都是没有问题的。

我们中有很多人都可以很好地做到这些,但他们不能很好地衡量学业与这些之间的关系,他们往往会为了追求精神层面的需求,而忽视物质层面的需求,他们会选择把自己的学业搁在一边,整天为了所谓的活动和兼职而奔波,四年下来,你可能是有足够的能力了,你可能会有很强的组织能力和人际交往的能力,但是你真正的资本没有了。

大学也是学校,是我们学习的地方,我们应该做的是以学业为主,其他的为辅,如果把两者颠倒了,依然没用,这些都是不可取的。

所以,至于大学生所具备的优秀品质,不能只看他们的能力,他在这四年里所掌握的专业知识也是非常重要的,是不容我们忽视的。