为何现在的年轻人不愿结婚也不想生孩子?

青松常在日长空
现在的年轻人不愿意结婚,主要是家庭原因,婚姻不愿意将就,没有遇到对的人。
家庭条件不好,男生刚才有工作没房没车没存款,很难获得女生的芳心,被拒之于恋爱门槛之外。
而女生家庭条件不好,更想通过婚姻来改变境遇。要求男生的一切条件都非常优秀。

现代年轻人婚姻观受家庭影响极大,父母的婚姻起到了潜移默化耳闻目染的作用。从小在父母影响之下长大。父母和谐关系一直在潜移默化的左右年轻人对婚姻的看法。
父母一天到晚吵架,为鸡毛蒜皮的小事吵闹不休大打出手,做出对婚姻不利的事情会导致年轻人对婚姻的反感不愿意结婚。
大多数父母催婚,让年轻人苦不堪言。
婚姻可怕之处,将就为别人而结。自己不心甘情愿,而另一半讨父母欢心。要知道婚姻是自己的,对象过一生而不是和父母过一生,
不愿意结婚原因之一,没有遇到对的人。年轻人过于敏感,不愿将就婚姻,不在乎世俗的偏见,不屈从世俗去寻找真爱。将就结婚,为结婚而结婚,是给自己人生套上一个世俗的紧箍咒。
为了寻找真正属于自己的爱情,宁缺勿滥,不愿意将就结婚。所以现在的年轻人不愿意结婚有许多原因综合而成。
匿名用户

我认为它现在将成为主流。 据我所知,一些西方国家早就人口负增长了。现在的年轻人生活压力大,现实感强,选择晚婚晚育并不奇怪。 如果自身条件有限,维持生活费都可能是个问题,更别提承担家庭责任了。
年轻人不选择结婚的主要原因
有:
第一,结婚成本太高是主要原因。 1995年以后出生的男生要有一定的经济基础,有车有房,有的地区可能还需要彩礼。 对于一个年轻人来说,不可能背负这样的重担,他别无选择。

其次,养育孩子的成本实在是太高了。 以前养孩子​​只需要温饱,现在养孩子需要更多的财力和精力。 这不仅仅是给孩子吃最好的食物,穿最好的衣服,更是在培养孩子上投入更多。 因此,很多年轻人担心结婚生子后生活质量会大幅下降。 与其这样,还不如选择不结婚不生孩子。

第三,年轻人工作压力大。 很多年轻人开始工作后忙于自己的事业,而忽略了结婚生子等人生大事。 因为现在职场竞争非常激烈,一不小心就会被淘汰。
综上所述,很多年轻人不仅要努力完成自己的业绩,还要在业余时间通过充电和学习来提高自己的竞争力。 结果,结婚年龄不知不觉就被推迟了。 很多人发现身边的人都已经结婚生子了,所以选择不结婚也不生孩子噢。