怎么选择装修公司

帐号已注销

选择装修公司的技巧:检查资质和营业执照、看口碑、看样板间和施工工地。

1、检查资质和营业执照

在选装修公司时,大家可以看一下装修公司有没有营业执照、施工和设计等资质证书。一般装修公司会将这些证件悬挂在公司显眼的地方。如果担心营业执照弄假,大家也可以登入当地工商局网站,查询营业执照的真伪。在查看营业执照时,大家要查看一下其营业范围,营业执照有没有过期等等。

2、看口碑

好的装修公司通常拥有自己的施工队和材料供应商,能够很好的把控装修的各个环节,公司口碑一般不错。想要了解装修公司的口碑如何,大家可通过各个装修APP、业主群、有装修的亲朋好友等了解装修公司的口碑情况。装修公司口碑太差,大家尽量不要选择。

3、看样板间和施工工地

在选择装修公司时,我们可查看一下装修公司的样板间,样板间通常是用来展示装修公司的施工工艺和质量的。但是光看样板间是不够的,大家还要到装修公司的施工工地查看,施工工地可以很好的反应出装修公司水平。例如我们可看一下施工材料是不是摆放整齐,施工工地有没有存在安全隐患,施工人员施工是否规范等等。

与装修公司合作的注意事项

1、与装修公司初步接洽

要注意和装修公司进行初步的接洽,不然容易耽误时间,拖延施工进度,在和装修公司接洽时,可以直接将装修预算、想达到的装修效果告诉装修公司,看装修公司是否能接受。

2、确认设计和讨价还价

要注意和装修公司确定设计方案和详细的报价,必须要有清楚的用料和施工量,看设计方案是否符合自己的要求,报价是否在自己的接受范围内,这些问题都必须弄清楚。

3、设计施工水平

装修公司的好坏,可以从它的施工水平来看,也可以通过跟设计师沟通来看看,从这方面可以了解到公司实力水准,如果有时间,最好到施工现场看一下,这样就可以看出工人有没有经验等。

昆明中策装饰