最贵的茶叶

小谢生活问答

最贵的茶叶有金瓜贡茶、武夷山母树大红袍茶、西湖龙井、安徽太平猴魁和黄山毛峰等。

1、金瓜贡茶

金瓜贡茶是来自云南省的高贵茗茶,锦绣茶王“香竹箐”夺得“普洱史上最贵的茶”的最高封号,金瓜贡茶就是国家二级文物,一直被收藏在我国的故宫博物院,2007年,云南人民才将其迎回普洱市。

2、武夷山母树大红袍茶

武夷山母树大红袍是绝对的珍稀茶叶,现在为止仅剩六棵母树大红袍,早已经被列入世界遗产名录中。

3、西湖龙井

来自浙江杭州的西湖龙井几乎是家喻户晓的茶叶,一直都有着“中国十大名茶之首”的最高荣誉。

4、安徽太平猴魁

安徽省名山非常多,都说高山云雾出好茶。出自安徽的太平猴魁也是家喻户晓的名茶之一。

5、黄山毛峰

黄山毛峰是中国十大名茶之一,属于绿茶。由清代光绪年间谢裕大茶庄所创制。每年清明和谷雨期间,人们会选摘“黄山种”和“黄山大叶种”等良种茶树的嫩芽,经过手工炒制成为黄山毛峰。

十象科技