洗衣机漂洗是什么意思

帐号已注销

洗衣机漂洗的意思是常规洗涤后的一种模式,即多次冲洗衣物,可将衣物上的洗涤剂去除干净,此模式在生活中使用率较高,但比其它模式更加费水,建议用来清洗被子及床单等大件物品。

洗衣机漂洗是洗衣机的功能之一,通过测量残留漂洗液(湿衣物进行2800rpm高速脱水得到的溶液)的相对碱度(相对于试验用水的碱度,是为了消除用水对结果的影响)来确定洗衣机漂洗能力的大小,限值是0.06×10-2mol/L。

洗衣机上的漂洗是将衣物上的洗涤剂、脏水全部洗干净;一般洗衣机自动漂洗的具体运作顺序是进水、洗涤、甩干、再进水、再洗涤、再甩干;因为比较费水,所以不少用户都选择手动漂洗,这样用户可以根据实际情况设定漂洗的次数,达到省水省电的效果。

洗衣机的洗涤模式介绍

1、超快洗

如果衣物量少,可选择超快洗,超快洗适合用来清洁2公斤的脏衣服,用水量少,洗涤时间约15分钟就能搞定。虽说对衣物磨损小,但去污能力也比较弱。主要用清洁睡衣或未有明显污渍的衣物。

2、混合洗

混合洗顾名思义,可用来清洗日常中大部分的衣物,除了羊毛材质外,去污力适中,不易磨损。

3、样貌洗

羊毛洗模式主要用来清洗适合水洗的羊毛衫,转速慢,比普通洗涤模式慢了一半,因此磨损少。

4、空气洗

空气洗类似于蒸桑拿,通过360度的热风及不断循环的水蒸汽,不断穿透衣物上面,起到去味除菌等效果。如羽绒服,长时间没穿,有一股味道,就可采用空气洗,既能去味,又能让衣物更蓬松。