高唐县属于哪个市

聊看民间百态

高唐县属于山东聊城市。

高唐县,隶属山东省聊城市,位于山东省西北部,总面积960平方千米。截至2021年10月,高唐县下辖3个街道、9个镇。2021年,高唐县总人口51.08万人,常住人口45.19万人。

高唐县是国家园林县城、国家卫生县城、国家出口食品农产品质量安全示范区、全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县、国家知识产权强县工程试点县。

截至2021年10月,高唐县下辖3个街道、9个镇:鱼邱湖街道、汇鑫街道、人和街道、梁村镇、尹集镇、清平镇、固河镇、三十里铺镇、琉璃寺镇、赵寨子镇、姜店镇、杨屯镇。

高唐县的地质地貌:

高唐县属新华夏系第二沉降带,地层岩性为沙质粘土、粒质沙土和粉沙等。处于鲁西断块与冀东至渤海断块交接部位的冀东—渤海断块内。属华北断块拗陷区,基底构造有大中小型的断裂发育,以一系列向北凸出的弧形大断裂为主,有明显的向西收敛,向东撒开的趋势。

高唐县属黄泛冲积平原,由西南向东北倾斜。平均海拔27米。最高点在旧城镇张庄西,海拔32.1米。最低点在河乡三甲王村西北,海拔22.6米。地貌类型有6种:河滩高地、沙质河槽地、古河床高地、缓平坡地、河间浅平洼地、背河槽状洼地。