荷兰猪饲养八大禁忌

社会生活小灵通nn2u

荷兰猪饲养八大禁忌是忌环境差、忌胡乱投食、忌喂太软食物、忌温度太低、忌使它受惊、忌摸它后背与屁股、忌从不洗澡、忌一公一母饲养。

豚鼠又名天竺鼠、荷兰鼠、荷兰猪、海猪等,以下简称荷兰猪。荷兰猪也是恒温动物,虽然有着毛皮,但是依旧怕冷怕热,喜欢生活在温暖的比较安静的环境里。过于强烈的光线,会造成猪猪眼睛刺伤,猪猪天生怕水,所以不要让猪猪长期暴露在强烈的太阳光下,也不要试图让猪猪游泳。荷兰猪是可以洗澡的,荷兰猪是群居的,但是你养一只也是可以的。

荷兰猪的饲养方法

笼养,顾名思义用笼子饲养,优点是方便管理,便于打扫,缺点是猪猪生气了或者要吃的也许会咬笼子发出声音影响环境。散养,和笼养相对的,优点是更容易让猪猪习惯便于猪猪适应亲和主人。缺点是对于不会上厕所的猪猪简直就是你的噩梦,能随地尿尿或者是便便。

主食是荷兰猪粮(主要有凯利、爱宝、力士等品牌)和提草,这两种是必须的、无限供应的。其他的类似水果蔬菜什么的,你可以给他当零食吃。尽管荷兰猪会自己控制适量的,但您一定要保持它的食盆永远是满的,因为它随时都可能需要吃东西的,还有应当选择陶瓷或者不锈钢质地的,有一定分量且不容易被打翻的。