文件或目录损坏且无法读取

小虾米数码达人

这种现象大多数是硬盘分区表损坏,导致硬盘的分区信息不能被系统正确读取。

出现像硬盘刚出厂时未被格式化的假象,当进入“我的电脑”后会发现出现问题的硬盘中的分区会无法显示相关信息:如容量大小、可用空间等。双击盘符时出现“无法访问X:文件或目录损坏且无法读取。”的错误信息,不能打开盘符。

如果还想要硬盘内的数据文件时,此时请千万不要对硬盘进行任何写操作,和格式化。找个支持RAW格式的数据恢复工具。如数据恢复软件,可以找回那些珍贵的数据。当然这个过程需要在另外一块没问题的硬盘中操作,故障硬盘挂为“从盘”。

解决方案:

在RAW格式盘符上点右键,选“属性”,再选“安全”,将无用的用户删除,添加自己的用户名,再改一下权限即可。

若无安全选项,可以在文件夹选项(打开“我的电脑”—选“工具”菜单—再选“文件夹”选项)中,去掉“使用简单文件共享”前的勾,即可在NTFS格式的盘中点右键,属性菜单中显示安全选项。