绣球花叶子发黄边缘干枯怎么办

蚕宝宝的动植物小百科

绣球花叶子发黄边缘干枯的补救措施包括:遮挡强光、适量浇水、更换土壤。

1、遮挡强光

绣球花耐阴,怕晒,惧怕强光,长时间放在直射光环境下暴晒,叶片容易干枯,此时要尽快遮光,盆栽绣球要搬到阴凉通风处,地栽可以在上部拉盖一层遮阳网。

2、适量浇水

绣球花喜欢湿润的土壤,不耐旱,缺水会阻碍生长,导致叶子发黄干枯,在养殖绣球时,要间隔1个星期浇一次水,保持土壤微微湿润,不能让植株在干旱的泥土中生长。

3、更换土壤

绣球花喜欢松软透气的土壤,若是长时间不换土,土壤板结严重,就会阻碍根系呼吸,使叶子边缘干枯,此时要为绣球更换一次土壤,盆栽养护时最好每年换一次盆土。

绣球花的花语

1、希望:它在冬季开花的时候,就好像告诉我们春天就要来了,春天通常代表着希望,所以它的第一个花语就是希望。

2、忠贞、永恒:是指对于爱情的忠贞以及两个人之间永恒的爱,有着很特别的意义,也在告诉人们世上有很多美好的东西。

3、美满、团聚:它的花朵是一个球形,紧紧的依靠彼此,这就好像是家人之间的感情,不管任何时候,都会再团聚在一起的。