男孩什么时候开始发育

个人提升是第一

男孩在11-13岁的时候发育。

在男孩发育时,首先要给孩子进行科普,男性孩子在进入发育期,可能出现一些情况,比如可能出现变声,有腋毛,同时可能会有遗精的现象,第二性征声音低沉,喉结突出,肌肉发达。这时要让孩子了解自己的心理周期,以免孩子出现上述情况之后引起恐慌。

应注重食物饮食比例,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。不要忽视运动锻炼体育运动,再就是要保证孩子充足的睡眠。家长在孩子青春期做好与孩子的沟通交流工作,保证孩子健康成长。

青春期发育特征

男孩青春发育期一般是指13-23岁,身心发展迅速而又不平衡,但是通常身体发育会有一个顺序,身体特征会逐渐发育。10岁前,男孩基本为身高、体重的增长,其他各方面与同龄女孩相差不大。

12岁,身体全面发育,喉结开始增大。13岁,身高已经开始超过同龄女孩。14岁,进入变声期,声音变粗。15岁,声音持续变化,变得低沉,腋下长出淡黄色腋毛,口唇周围长出淡淡的胡须。16岁以后,身高和体重发育逐渐平衡,19-22岁,骨胳闭合。

随着电脑和智能手机的普及,更要防止发育期男孩出现熬夜过多过频等现象。注意心理健康,引导其正确认识两性关系,不可早恋。日常可多吃水果蔬菜以及五谷杂粮,少吃零食和辛辣刺激性食物,尤其注意要减少含咖啡因以及碳酸饮料的摄入。