朱亚文主演过的电视剧

橘妹儿爱娱乐

朱亚文主演过的电视剧有《中国医生》、《在一起》、《大明风华》、《北上广不相信眼泪》、《陆垚知马俐》等。

1、《中国医生》

《中国医生》是由博纳影业集团、珠江电影集团、湖北长江电影集团领衔出品,由刘伟强执导,朱亚文、李晨领衔主演的抗疫医疗片。该片根据2020年抗击新冠肺炎疫情真实事件改编,讲述了中国各地的白衣逆行者在这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。

2、《在一起》

《在一起》是由张黎、沈严、曹盾、汪俊、姚晓峰等联合执导,朱亚文、刘敏涛等人领衔主演的抗疫报告剧。该剧以“抗疫”期间各行各业真实的人物、故事为基础,由单元故事组成,讲述了平凡人挺身而出参加全民武汉抗疫的故事。该剧于2020年9月29日在东方卫视、浙江卫视、江苏卫视和广东卫视首播,并在腾讯视频、爱奇艺和优酷网等网络平台同步播出。

3、《大明风华》

《大明风华》是由张挺执导,汤唯、朱亚文等领衔主演的古装剧。该剧改编自莲静竹衣的小说《六朝纪事》,讲述了明朝初年,国家开创盛世,孙若微历经五帝六朝的故事。该剧于2019年12月17日在湖南卫视首播,并在优酷同步播出。

4、《北上广不相信眼泪》

《北上广不相信眼泪》是海润影视制作有限公司、北京壹心文化传播有限公司、拉萨群像文化传媒有限公司、上海树菊影视文化工作室联合出品,由李骏、李晓执导,马伊琍、朱亚文领衔主演的都市情感剧。该剧讲述了隐婚夫妻赵小亮与潘芸在充满压力的大都市,为事业和梦想奋斗的故事。

5、《陆垚知马俐》

《陆垚知马俐》是由文章执导,王中磊、叶宁、林岗峰监制,朱亚文、焦俊艳主演的爱情喜剧电影。该片讲述了陆垚由于有严重的“表白障碍症”,无法向自己的“女神马俐”表白,不得不与她开始了一段“友情不甘、恋人不敢”的爱情长跑的故事。