隐形眼镜度数换算

柚子生活笔记

隐形眼镜的度数有一个换算公式,隐形眼镜屈光度=框架眼镜屈光。1个屈光度相当于平时所说的100度,近视的屈光度是负数,远视的屈光度是正数。

隐形眼镜,也叫角膜接触镜,角膜接触眼镜,是指一种戴在眼球角膜上,用以矫正视力或保护眼睛的镜片,美瞳就是隐形眼镜。

根据材料的软硬它包括硬性、半硬性、软性三种。隐形眼镜不仅从外观上和方便性方面给近视、远视、散光等屈光不正患者带来了很大的改善。

特殊功效

而且视野宽阔,视物逼真,此外在控制青少年近视,散光发展,治疗特殊的眼病等方面也发挥了特殊的功效。一般透明镜片为淡水蓝色,也有无色或者彩色隐形眼镜。软镜的基弧应比角膜,前表面曲率大0.6-0.8mm。含水量的高低会影响镜片的特性,含水量越高,镜片比较柔软,但也比较容易变形破损,镜片更容易失去水份。

反之含水量越低,镜片成型性会更好,变形程度小,相对高含水镜片来说不容易出现脱水的情况。对于初次配戴隐形眼镜或彩色隐形眼镜的朋友,会感觉不适。其中一项可能的原因就是因为,角膜缺氧。正常情况下,我们的角膜需要呼吸的。隐形眼镜的透氧率是评估隐形眼镜材料好坏的一个重要指标,因此镜片材料有较高的透氧率是选择镜片一个很重要的因素。