小和尚下山去化斋是什么歌

历史小管家cc

小和尚下山去化斋是《女人是老虎》这首歌。

小和尚下山去化斋出自歌曲《女人是老虎》,是石顺义作词,张千一作曲。李娜演唱,最初收录在1997年1月1日发行的《李娜影视歌曲精选》之中,后又收入专辑《20世纪中华歌坛名人百集珍藏版李娜》及《青藏高原》之中。

小和尚下山去化斋,老和尚有交待,山下的女人是老虎,遇见了千万要躲开”。最近抖音上这首歌又被网友们翻唱火了,这首歌完全用了一种诙谐幽默的曲调表达出来,其实并不是真的形容女人可怕,真正可怕的是一个“情”字,情不动则心不动,爱有多深痛就有多深。

好听的歌曲推荐

《起风了》是电视剧《加油,你是最棒的》主题曲,由高桥优作曲,米果作词,吴青峰演唱。2019年10月,《起风了》获亚洲新歌榜2019年度盛典年榜金曲(港澳台)。《追光者》是岑宁儿演唱的歌曲,由唐恬作词,马敬作曲,是电视剧《夏至未至》的插曲 ,收录于同年6月19日听见时代传媒发行的原声专辑《夏至未至·听见青春》中。

2018年1月17日,该曲获得硬地围炉夜·2017网易云音乐原创盛典年度影视单曲奖;3月26日,该曲获得第25届东方风云榜动感101年度金曲奖。《出山》是由王胜男和花粥演唱的一首流行歌曲,由花粥作词、作曲,发行于2018年9月28日,收录于专辑《粥请客》中。