生鱼的做法

小谢生活问答

生鱼可以做番茄黑鱼汤,做法如下:

材料准备:番茄、香菜、黑鱼、生姜、小葱、食用盐、平底锅、食用油、铸铁锅和温水等。

1、番茄、香菜切好备用。

2、黑鱼处理干净后切大块。

3、鱼块加入姜片、葱段、2克盐,抓匀腌制10分钟。

4、平底锅烧热加一点油,热锅冷油放入黑鱼块,连姜片葱段一起放进去,煎到表面微黄先盛出来备用。

5、接着取铸铁锅倒少量油烧热,往锅里加入番茄块和香菜,炒出香味,看到番茄微微出汁。

6、倒入鱼块,再加入温水没过食材,大火煮至汤汁沸腾。

7、调入1小勺盐,转小火继续煮2分钟关火。

8、出锅点缀些香菜就可以了。