成龙为什么叫陈港生又姓房

点点爱休闲娱乐

成龙是艺名,他本姓房,由于其父亲房道龙早年到香港之后改名为陈志平,所以将在香港出生的他起名为陈港生。

成龙出生于香港,他从小活泼好动爱打闹,所以被家里人送去学习戏剧和舞台表演,拜师于占元,他当时还有一个艺名叫作元楼,与元华和元彪等人都是师兄弟。

成龙学成之后,担任过一段时间的武师和替身演员。参与过《精武门》和《猛龙过江》的制作和演出,年轻时的成龙对于电影也是非常的入迷。之后有机会真正出演影片,参演了《北派功夫》和《女警察》等动作片,也让他真正的走入了影坛。

成龙对于电影的热爱和执着,让他很快便有机会担当主角,出演了影片《新精武门》,他在这部作品中,因为模仿李小龙非常生动形象,所以被很多人所关注。之后又出演了《风雨双流星》、《少林木人巷》、《蛇鹤八步》等影片。

当时他的演戏风格比较单一,多数都是武打的硬汉形象。直到主演了《蛇形刁手》之后,他才开始确定了自己的表演风格,就是诙谐有趣的武打加上幽默搞笑的动作表演,让他的风格独树一帜。

人物评价

作为演员,成龙不仅代表了香港电影的成就,而且还具有世界性的影响力。作为中国功夫电影的代言人,他在好莱坞向人们展示了中国传统文化中英雄的概念,为世界打开了一扇了解中国文化的窗口,成为中国传统文化的传播者和发扬者。

作为电影人,他热心培养和扶植新人,为中国电影的发展作出了杰出的贡献。作为公众人物,他以对国家的情感和对社会的爱心影响着他人。一身唐装下的他所承载的不仅仅是一个单纯的银幕英雄,更承载着一个中国人面向世界舞台的榜样。

他将慈善作为一种责任,尽可能地去帮助每一个需要帮助的人,并因此在社会上获得很高的评价。(戈兰·托帕洛维奇、《文汇报》、《感动中国》评委会、凤凰网、北方网、《光明日报》、《贵州日报》评)