去拉萨旅游几月份最好

一个旅游爱好者啊

6月到9月份去拉萨旅游最好。

拉萨是西藏的首府,是西藏交通最发达的地方,也是许多人进藏的第一站。6到9月是拉萨气候最好、氧气浓度最高、自然风景最美的时间,此外,10到12月可以避开十一国庆节等旺季,去拉萨享受高原上的阳光。

拉萨河流经此,在南郊注入雅鲁藏布江,拉萨海拔3650米,全年多晴朗天气。全年日照时间在3000小时以上,降雨稀少,冬无严寒,夏无酷暑,属高原温带半干旱季风气候。

因此拉萨素有日光城的美誉,拉萨境内蕴藏着丰富的各类资源,相对于全国和自治区其他地市,具有较明显的资源优势。

拉萨的地势地貌:

拉萨市位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的城市之一,地势北高南低,由东向西倾斜,中南部为雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。在拉萨以北100千米处,屹立着念青唐古拉大雪山,北沿是纳木错,山顶最高处海拔7117米。

念青唐古拉山脉屹立在西藏高原中部,自西向东约600千米,它西接岗库卡耻,东南延伸与横断山脉的伯舒拉岭相接,中部略为向北凸出,它是雅鲁藏布江和怒江两条大水系的分水岭,同时将西藏自治区分为藏北、藏南、藏东南三大地域。

李来好
4月~6月去西藏旅行真的再合适不过了,这个季节的西藏不仅特别美,主要是 人又不是很多,价格也特别 实惠 ,其实经常旅游的人都知道,再美的风景遇到人山人海就没那种感觉了,如果您计划去西藏旅游,那么建议您这个季节过去感受不一样的西藏。

我们驻马店出发去西藏玩了7天回来,当时玩的非常开心,去之前和你样,担心这担心那,最后我是经过朋友的介绍找到了西藏的当地自由行规划师桑杰。算了一下,平均下来一个人就花了1500左右,其实根本没有来之前想象的那么复杂,并且这个季节的西藏,才是最美的西藏,相比于暑假少了些喧闹,价格也很实惠。短短几天时间,让我感受到了西藏不一样的“春、夏、秋、冬",待我慢慢给你道来。 这里我专门从桑杰那儿帮您打听了一下,并且这段时间人很少,不像我们去年去,人就蛮多的,现在这个时候去,特别合适,具体的您可以直接问桑杰。
因为当时我们的假期比较充裕,根据桑杰给我们的规划,我们选择玩了7天,基本上西藏好看好玩的景点都去了。回来才发现之前的顾虑都是多余的,具体的你可以直接加桑杰的微信问 他, 桑杰在西藏呆了很多年,人也很热心的。