加菲猫是什么品种

社会生活小灵通nn2u

加菲猫是异国短毛猫,是20世纪60年代美国的育种专家将美国短毛猫和波斯猫进行交配繁育产生。

异国短毛猫集合了美短和波斯猫的优点,除拥有浓密皮毛外,还保留了波斯猫独特的可爱表情与圆滚滚的体型。性格也如波斯猫般文静、亲切。加菲猫的表情天生不高兴,显得很呆萌,深受喜爱。

这只像波斯猫的异国短毛猫,唯一和它不同的是,因为它的毛又短又厚,毛茸茸的。圆圆的眼睛,大圆头,两只眼睛宽,脖子短而粗,鼻子短,双目中间有一个高高的鼻子,脸颊丰满。下巴粗大有力,下巴坚挺。圆润的耳朵稍稍前倾,两边分开比较宽。具有大、圆、有力的爪,尾巴短但是与身体成比例。

饲养异国短毛猫的注意事项

饲养异国短毛猫需要注意饮食合理均衡,它们肠胃比一般猫咪要弱,最好是喂食营养全面的天然猫粮,但是每次不可喂食过多,尤其是幼年时期,容易导致异国短毛猫出现消化不良的情况。

异国短毛猫的指甲生长速度很快,对此需要勤给异国短毛猫修剪指甲,以免异国短毛猫玩耍时被胡乱抓伤。其次,每周时间需要给异国短毛猫洗一次澡,护理耳朵和毛发,进行消毒除菌。饲养异国短毛猫需要定期给它驱虫,避免感染寄生虫,此外,还需要每年定期给异国短毛猫打疫苗。由于异国短毛猫生病的特征不明显,因此还需要每隔3~6个月将异国短毛猫送医体检。