养狗需要准备什么

蚕宝宝的动植物小百科

养狗需要准备的物品有:笼子/围栏、饮水器、狗粮和狗食盆、便携箱、狗狗便盆/尿片。

1、笼子/围栏

可以作为狗狗的房子,进行如厕训练或遇到险情一起避难时也可以使用,因此最好事先准备。

2、饮水器

饮水器有水不易溢出,稳定性好的,也有带管嘴的,你可以根据家中环境进行选择。

3、狗粮和狗食盆

先询问领养处最初喂食的狗粮种类,然后准备一样的狗粮。狗食盆要选用稳定性好的。

4、便携箱

乘车、去医院或带狗狗出去旅行之类的场合都能用到。当然也可以当狗狗的房子用。

5、狗狗便盆/尿片

狗狗便盆和尿片是必需品。尿片有标准型和加宽型的,如果你家狗狗会咬破尿片,那么你还可以选用网状尿片。狗狗便盆的尺寸和种类也有很多。

养狗的注意事项

首先需要照顾狗狗的饮食起居。建议以狗粮喂食为主,平时尽量不要喂人吃的食物。此外,大多数的狗狗可能会出现暴饮、暴食的情况,一定要科学喂食,必要时可以采取少量、多餐的喂食方式。

每只狗狗都有自己的运动量,所以主人要保证自己的狗狗每天都有一定的运动量。外面的太阳和新鲜空气都能使狗狗非常开心,主人可以每天带着它到外面随便散步溜达。但是,未打疫苗和刚打疫苗的幼犬不要带到户外,可以让它在室内有阳光的地方活动。