什么是ppt

皮皮说数码

ppt全名为Microsoft Office PowerPoint,是微软公司旗下的一款演示文稿软件。

用户可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。

利用ppt不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。

一套完整的ppt文件一般包含片头、动画、ppt封面、前言、目录、过渡页、图表页、图片页、文字页、封底、片尾动画等,所采用的素材有文字、图片、图表、动画、声音、影片等,ppt在工作汇报、企业宣传、产品推介、婚礼庆典、项目竞标、管理咨询、教育培训等领域有着举足轻重的地位。

PPT使用注意事项

1、制作PowerPoint幻灯片并不是要在一张幻灯片上塞进尽可能多的内容,幻灯片是为了在听众记忆里留下印象,引发人思考的,这意味着你甚至不用在上面写完整的句子,简单的描述就很好了。

2、仅仅因为PowerPoint有很多页的文字,并不能成为使用它们的理由,一张满页文字的幻灯片所含的信息量很难与一张仅有一幅图片的幻灯片相比,在幻灯片上放一张图片而不是一页的文字,然后讲解这张图片,人们会发现这样会有趣的多,而且信息也更丰富。

3、PowerPoint的三分屏界面对于编写幻灯片来说非常有用,但是它的作用并不能够替代你自己的排练,三分屏界面的作用并不是让你在演讲的时候知道下一张幻灯片的内容。

4、12磅字体除非贴屏幕特别近才能够看得清,如果是这样的话,你头部的运动似乎就太大了,14号字体应该是最低要求,理想状况下,不要使用小于18磅的字体,不过这并不是一场比比看谁用的字体更大的比赛,如果你仅仅在一张幻灯片中使用了12磅字,也没必要太紧张。一两张带有小字体的幻灯片反而会让你的演讲稿看起来更具有阅读性。

TOUCHPPT