汽车油灯亮了还能跑多少公里

小圆帽聊汽车

车子油灯亮了大概还能跑100公里左右。

这个也跟车型、路况、驾驶习惯等因素有关,一般大部分车型油灯亮了之后,可以再跑个60公里左右。另外可以参考一下车主手册,上面都会说油灯亮了之后,油箱还剩多少升燃油,这样就可以根据平时的油耗大概估算出一个公里数。以下是汽车加油的注意事项:

因为驾驶状况不同所以行驶公里也不同,按普通油耗标准来算,当油表灯亮以后,汽车大概还能跑50至90公里,一般油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的。

在日常开车中,有些司机等到油表黄灯亮了才去加油,殊不知长期这样做对车的危害是很大的。因为油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度较高,浸在燃油中可以有效降温。

汽车仪表上的警示灯的意思有以下2点:

一、发动机故障灯亮起

1、加注的燃油品质比较差,使得燃油不能得到充分的燃烧,让发动机内部产生了一些积碳;解决方法:清理积碳。

2、三元催化器内部的氧传感器损坏,导致发动机内部不能正常地运行;解决方法:更换氧传感器。

3、三元催化器本身出现了堵塞的情况,致使汽车的排放不能达到预想的效果;解决方法:清理三元催化器。

二、机油压力指示灯处于常亮的状态

车龄相对比较长的德系车中经常会看到机油压力指示灯处于常亮的状态。当机油压力指示灯处于常亮的状态下,代表着机油的黏稠度已经不适合汽车当下的状态,同时表明着应该尽快地更换全新的机油。另外,机油压力过大还有可能是由于机油缺失而导致。