十大公认最好看的公路文

休闲娱乐达人TT

十大好看的公路文:《雪遇》、《因为风就在那里》、《来时有灯火》、《烈途》、《生途》、《我想住进你心里》、《亲爱的导游先生》、《一路娇阳》、《阿南》、《再见恒向线》。

1、《雪遇》

男女主在去韬城亚丁的途中相遇。女主刚刚和交往七年的男友分手,出来旅行治疗情伤。男主是情场浪子,痞帅痞帅的。从一开始就馋女主的身子,相处中更是被出身书香世家女主身上独特的气质打动。而女主此时正是孤单寂寞的时候,男主陪着她,给了她久违的温情。

2、《因为风就在那里》

她微笑的样子,让人想起爱情。人设是客栈男老板和地质系女学生。

3、《来时有灯火》

你是我最秘密的玫瑰,绽放在无人洞悉的黑夜里。没有人知道你。没有。而我为你歌唱。当行走荷尔蒙遇上撩汉女高手,棋逢对手相爱相杀的故事。

4、《烈途》

徐途惹了祸,徐越海把她扔到大山里,找人管教。她以为,这辈子没有怕的人,直到遇见秦烈。

5、《生途》

他在死水中踽踽独行,无欲无求。后来掉落了一颗小石子。很久很久以后,他捡起她,任由涟漪变成骇浪。糙男和少女。

6、《我想住进你心里》

作者六年呕心新作,主角是理论派女教师和实践派傲娇男孩,东非探险陷入神秘部落、异域传奇、荒野求生,步步走出困境。

7、《亲爱的导游先生》

八年前,一场寻宝节目的策划失误,导致放置宝物的居民一家三口无辜枉死。那时季栾川是忽逢突变的游戏责任人,许韵只是偶然路过的旁观者。八年后,她化身古灵精怪的轻熟少女,带着采集拍摄素材的目的,踏上从西北到尼泊尔的未知旅途,遇见抛弃一切,寻找真相的他。

8、《一路娇阳》

和你走过的路,就成了风花雪月。八月骄阳意大利,一对各自逃婚的男女,以浪漫邂逅开始,转眼开始沦落天涯的喜剧故事。

9、《阿南》

和她的初恋一样,他的名字也叫阿南。那一趟贵州之行,唯一能称得上意义的,就那一个。只有他一个。当初偶尔的一次停留,成芸真的以为自己已经忘了,直到几个月后,她在那条追逐的道路上顺畅地喊出他的名字。

10、《再见恒向线》

只有汹涌的大海才能使我释怀,只有奔腾的浪花才能让我动心,我所有的骄傲,都来自于一场惊心动魄的潮汐,一次关于海的歌赞,爱上像大海一样的男人。