粤语流行歌曲

小阳论娱乐

粤语流行歌曲有《白玫瑰》、《月半小夜曲》、《沉默是金》、《光辉岁月》、《飘雪》等等。

1、《白玫瑰》是香港流行男歌手陈奕迅的一首粤语歌曲,由李焯雄作词,梁翘柏作曲,陈奕迅演唱。收录于专辑《What'S Going On》中,发行于2006年11月23日。

2、《月半小夜曲》是李克勤演唱的一首粤语歌曲,由河合奈保子作曲,向雪怀填词,杜自持编曲,收录于李克勤1987年12月发行的专辑《命运符号》中。

3、《沉默是金》是由张国荣作曲,许冠杰作词的一首粤语歌曲,最早在1988年由许冠杰、张国荣合唱,两人又各自在同年录制了独唱版本,两人合唱的版本及许冠杰独唱的版本收录在专辑《Sam and Friends》中。

4、《光辉岁月》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作曲,Beyond编曲。粤语版由黄家驹填词,收录在Beyond1990年9月发行的粤语专辑《命运派对》中。

5、《飘雪》是由简宁作词,K.Kuwata(桑田佳佑)作曲,赵增熹编曲,陈慧娴演唱的歌曲,收录于陈慧娴1992年3月26日发行的专辑《归来吧》中。