面包虫怎么养

牛油果农农农

面包虫的饲养方法分为种虫及准备设备。

(1)种虫:养殖黄粉虫种虫是关键。成虫、蛹、成龄幼虫都可做种虫,但最好是选成龄幼虫做种虫。在选择成龄幼虫做种虫时,要选颜深黄、虫体粗壮、均匀的成龄幼虫。

(2)设备:饲养房要透光、通风,冬季能取暖保湿,25~30℃是适温范围,生长发育最快在32℃。一般情况下,每间房能养虫300余盘;饲养盘用料最好是软杂木,为了防止虫子外爬,要在铜养盒内四框上边贴好塑料胶带;筛子用30日和160日两种筛网做筛子筛虫粪,60目的筛用于1-2龄虫。

饲养面包虫市场前景:

进入新世纪,环境、资源、人口问题越来越突出,成为了人类可持续发展的严重障碍。蛋白质的短缺,亦是一个全球性的问题。对畜牧业来说,动物性饲料蛋白是制约畜牧业发展的关键因素。我国畜牧业目前正处于一个适应社会需求,迅速发展的时期,对优质动物性蛋白饲料的需求量愈来愈大。

目前许多国家已将人工饲养昆虫作为解决蛋白饲料来源的主攻方向,面包虫的开发即是其突出代表之一,一方面它可以直接为人类提供蛋白;另一方面也可作为新型蛋白质饲料的来源。