22年中超排名

桃李谈娱乐

2022年中超排名是:山东泰山(冠军)、上海海港(亚军)、广州队(季军)、长春亚泰(第4名)、北京国安(第5名)。

1、山东泰山(冠军)

山东泰山此提前3轮夺冠,本赛季他们的战绩是15胜6平1负,展慎弯贺现出了超强的统治力。泰山队是中超所有球队外援最齐整、阵容合理的球队,一整个赛季的表现都非常强势。

2、上海海港(亚军)

在中超最后一轮之前,广州队还领先海港2分,末轮两队直接接受,广州队不输球就可以确保本赛季中超亚军。比赛中刘祝润的进球让海港取得领先,并且最终拿下胜利,张琳芃压哨踢丢点球。

3、广州队(季军)

这样本赛季的中超亚军归属在最后一战才有了结果,上海海港拿下第二名,广州队斩获季军。

4、长春亚泰(第4名)

长春亚泰本赛季排名第4,他们的表现非常出色,作为升班马可以取得联赛殿军,令人眼前一亮,儒尼奥尔-内格拉还斩获了联赛金靴。

5、北京国安(第5名)

北京国安末轮击败深圳队,成功拿下中超第5名,也是压哨反超深圳队,本赛季的国安实力不俗,但可惜的是外援的集体离开、受伤对于球队的影响是很大的。