火车上怎么充电

橘子爱生活了

火车上充电的地方有火车洗手池区域、硬卧车厢过道、软卧车厢下铺两端。

1、火车洗手池区域

普通绿皮火车硬座位置没有设置充电的地方,手机没电了,想要充电可以去火车洗手池区域。在火车洗手池上面,一般都配备有充电的插座,但是一般情况下是没有通电的。想要给手机充电,可以找列车长寻求帮助。不过火车上乘客比较多,充电期间一定待在手机旁边,充电完毕后才离开。

2、硬卧车厢过道

硬卧车厢一节车厢配备有1个或2个充电插座,要么在车厢过道的中间位置,要么车厢过道处左右两侧各有一个。

3、软卧车厢下铺两端

软卧车厢每个包间都配备有一个充电插座。插座设置在包间下铺两端的中间位置,豪华软卧的充电插座相对会多一点。

火车上充电的注意事项

1、在火车上,乘务员不允许使用自己携带的插座在火车插座上使用,火车插座供电具有一定的负荷限制,防止超负荷对火车正常运行产生影响。

2、火车运行时,要把充电的手机或电脑放置在平稳的地方,以免火车在运行过程中,车体震动导致充电设备摔坏。

3、在高铁上,不能使用大功率的电器,以免发生危险。

4、禁止给充电宝充电,由于充电宝使用不当。质量不过关等原因,充电宝自燃、爆炸等问题时有发生。因此在使用充电宝给手机充电时,遇充电宝过热,应停止使用,如发生充电宝冒烟起火,立即通知工作人员处理。

5、充电完成后,及时拔掉充电插头,将安全盖盖上,离开时记得带上自己的手机。

微生乐青68
乘坐火车手机没电了,可以在哪里充电呢?
1、 普通绿皮硬座火车,在火车洗手池上面,一般都配备有充电的插座。
2、 普通卧铺火车,在车厢过道的中间位置,要么车厢过道处左右两侧各有一个。
3、 高铁、动车,二等座的车厢,一般充电插座设置在座椅下方中间的位置;一等座车厢,充电插座一般设置在座椅扶手的中间位置;商务座车厢,每个座位座位扶手的一侧都有配备有充电设施。