世界自然遗产有哪些?

跟着猫猫去旅行

世界自然遗产有:武陵源、九寨沟、黄龙、三江并流、四川大熊猫栖息地。

1、武陵源

武陵源风景名胜区位于湖南省张家界市。总面积264Km²,由张家界国家森林公园、索溪峪和天子山等三大景区组成。主要景观为石英砂岩峰林地貌,境内共有3103座奇峰,姿态万千,蔚为壮观。

2、九寨沟

九寨沟风景名胜区位于四川省阿坝藏族羌族自治州南坪县(今九寨沟县)境内,距离成都市400多公里,是一条纵深40余公里的山沟谷地,因周围有9个藏族村寨而得名,总面积约620Km²,大约有52%的面积被茂密的原始森林所覆盖。

3、黄龙

黄龙风景名胜区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内。面积700Km²。主要景观集中于长约3.6公里的黄龙沟,沟内遍布碳酸钙华沉积,并呈梯田状排列,仿佛是一条金色巨龙,并伴有雪山、瀑布、原始森林、峡谷等景观。

4、三江并流

三江并流国家公园坐落于云南省西北部的山区,占地面积约170万平方公顷。公园内包含有8种保护区域的地貌,其特点主要是:亚洲三大河流金沙江、怒江和澜沧江平行自北向南流淌,它们流经海拔3000余米的峡谷,两岸是海拔6000米以上的冰河期峭壁。

5、四川大熊猫栖息地

大熊猫栖息地是中国稀有的“活化石”动物栖息地。四川大熊猫栖息地世界自然遗产包括卧龙、四姑娘山、夹金山脉,面积9245Km²,涵盖成都、阿坝、雅安、甘孜4个市州12个县。

以上内容参考:百度百科—武陵源风景名胜区

以上内容参考:百度百科—九寨沟国家级自然保护区

以上内容参考:百度百科—黄龙风景名胜区

以上内容参考:百度百科—三江并流国家公园

以上内容参考:百度百科—四川大熊猫栖息地