适合种植的中药材

沐沐聊三农

适合种植的中药材:桔梗、板蓝根、生地、白术、柴胡。

一、桔梗

桔梗是多年生草本植物,它常见于山地草坡、林缘、丘陵、山区或有栽培,合适种植桔梗的地区为中国全国各地。人工种植桔梗的亩产量大约在200-300公斤,价格也相当不错,很有种植前景。

二、板蓝根

板蓝根又名菘蓝、山蓝、大蓝根,十字花科植物,是一种二年生草本植物。它常见于山林边缘,或者比较潮湿阴凉之处,目前绝大多数为人工种植,合适种植板蓝根的地区为,河北、陕西、河南、安徽、山东等地。

三、生地

生地是玄参科地黄属多年生草本植物,它又叫生地黄、苄、怀庆地黄等等。它常见于海拔50-1100米的荒山坡、山脚、墙边、路旁等处,合适人工种植的地区为辽宁、河北、河南、山东、陕西、内蒙古、江苏等省区,可以说全国各地基本都能种植。

四、白术

白术,菊科苍术属多年生草本植物,它常见于山坡草地及山坡林下的一些阴凉处,我国适合种植白术的地区有江苏、浙江、福建、江西、安徽、四川、湖北及湖南等地。人工种植白术的亩产量为200-300公斤,而且需求量比较大,货源紧缺,是农民发家致富好品种。

五、柴胡

柴胡是多年生草本植物,它又称为地熏、山菜、菇草、柴草等。它喜欢生长在其生长于沙质草原、沙丘草甸及阳坡疏林下,我国合适种植柴胡的地区有东北、华北、西北、华东、湖北、四川等地。