男子网球世界排名最新

小琪谈娱乐花边

男子网球最新世界排名前六的选手分别为:梅德韦杰夫、兹维列夫、纳达尔、西西帕斯、鲁德、阿尔卡拉斯。

1、梅德韦杰夫

丹尼尔·梅德韦杰夫,俄罗斯网球运动员,持拍方式为右手双反。由于梅德韦杰夫和前俄罗斯总理同姓,因此中国球迷喜欢叫他“总理”。

2、兹维列夫

亚历山大·兹维列夫,德国网球运动员,持拍方式为右手双反,昵称“萨沙”。

3、纳达尔

拉菲尔·纳达尔,西班牙职业网球运动员,共获得22个大满贯冠军,包括14次法网冠军,2次温网冠军,2次澳网冠军和4次美网冠军,并获得过北京奥运会单打冠军和里约奥运会男子双打冠军。

4、西西帕斯

斯特凡诺斯·齐齐帕斯,希腊网球运动员,持拍方式为右手单反。2021年法网,齐齐帕斯打进生涯首个大满贯决赛。

5、鲁德

卡斯珀·鲁德,挪威网球运动员,持拍方式为右手双反。2022年,鲁德在迈阿密首进大师赛决赛,在法网和美网两度获得大满贯亚军,在都灵首进年终决赛,世界排名也一度来到第二位。

6、阿尔卡拉斯

卡洛斯·阿尔卡拉斯,西班牙网球运动员,持拍方式为右手双反。2023年,阿尔卡拉斯在印第安维尔斯连克阿利亚西姆、辛纳和梅德韦杰夫夺冠,成为历史最年轻集齐阳光双赛冠军的球员。