好看的青春校园剧

小琪谈娱乐花边

好看的青春校园剧有《最好的我们》《你好,旧时光》《匆匆那年》等等。

1、《最好的我们》

该剧根据八月长安的同名小说改编,讲述了意外进入振华高中的普通学生耿耿和“学霸”余淮成为了同桌,他们共同成长,经历分离又重逢的一系列故事。该剧集于2016年4月8日起在爱奇艺首播;2018年4月10日浙江卫视周播剧场上星首播,7月5日深圳卫视黄金档播出。

2、《你好,旧时光》

豆瓣评分8.6分,爱奇艺评分8.7分。这部剧比较平淡,没有太多的轰轰烈烈,却很能轻而易举地牵动人心。每个人在高中时代,都有特别喜欢的一个人吧,有些只能默默藏在心底。好羡慕女主周周,拥有男主林杨这样的青梅竹马,一起长大,一起成就,一起奔赴未来。

3、《匆匆那年》

豆瓣评分8.1分,这部剧对于80后来说,最有感触,这部剧有着一种情感情绪的回忆。某些情节,会不经意间让读者回想起自己的学生生涯。

在情窦初开的年纪,在友谊万岁的时期,哭过、笑过、成功过、失败过,匆匆那年,虽有遗憾,那也是曾经真实的存在和过往。这部剧代入感很强,很容易让人共情,值得一看。

给青春校园剧特征介绍:

1、青春校园剧单纯不复杂。总有人说,人生太苦,社会太复杂。而现实社会中受到的不公平与黑暗需要慰籍,青春校园剧正好可以,单纯善良,什么都不需要考虑,就只需要学习,和同学一起玩闹,这个时候谈谈恋爱也是美好的不得了。

2、每个人的青春里都住着一个人,他或许长相普通,成绩一般,但就是有那么一个人,你一想起来就觉得温暖。看到各种各样的校园剧就会忍不住回忆自己青春里的那些往事,它或许与剧情有很多不同,但却有着同样的温暖。

3、青春剧里那些少年少女的脸庞,是那样的青涩与稚嫩,那样美好与善良,都有美好的愿望,愿自己也像那样永远活在自己的青春里。