马桶被大便堵了如何自己快速疏通

帐号已注销

马桶被大便堵住后可以用小苏打或管道疏通剂来快速疏通。

1、在生活中常常会用到小苏打或者白醋去除各种油渍污渍,而且最后的结果确实不错。用它们来冲马桶也是有效果的,因为它们都具有一定的腐蚀性,将它们一起倒入马桶中,并且多冲几次水,一般的堵塞物就会被腐蚀而冲走了。

2、管道疏通剂可以非常有效的疏通马桶,只需要将它倒入马桶中,然后静静等待即可自动疏通马桶,非常的好用。管道疏通剂在使用的时候切勿接触到皮肤,最好是戴上手套进行操作。如果比较堵塞的话,疏通的时间可能会比较久。

如何避免马桶被堵塞

1、不要往马桶内丢棉签或者棉球等,棉签和棉球的分解比较困难,时间一久,堆积就会越来越大,然后将马桶堵塞。

2、不往马桶里面丢沙石等垃圾,这种情况在装修的时候比较容易出现,在装修的时候要将马桶管道密封好,以免装修时沙石等物不小心掉入管道内,装修时没发现,等装修完后发现就晚了,所以装修时就要注意。

3、不往马桶内丢头发,一些女性朋友在洗头和洗澡时难免会掉落一些头发,于是将散落在地上的头发丢入马桶内,头发进入下水道之后,就会像渔网一样很难被冲走,而且会将其它杂物网住,最后造成马桶堵塞。