1993年出生的鸡是什么命

小魏爱塔罗

1993年出生的鸡是剑锋金命。

属楼宿之鸡是剑锋金命,一生口舌善言,有福有禄,平稳丰足有余,六亲无靠,办事八面玲珑,精社交有人缘,中晚年发家兴旺之象,女人助夫教子兴家立业之命。

1993年是癸酉年,癸的五行属水,酉为鸡,所以1993年出生是水鸡之命,六十甲子60年一循环,所以1933年也是水鸡命。水鸡十分聪明,反应敏捷,无论遇到什么样的困难,都能够很快地想出应付的办法。水鸡生性很骄傲,但不会四处张扬自己的成就与杰作。他们过度敏感而倾向于美好的事物,热衷于艺术的研究。

水鸡的心肠很软,他们富有爱心,常常沉溺于令人心醉的爱情陷阱中,甚至会对自己的爱人纠缠不已。事业方面,水鸡会得到上司的体谅和支持,还可以得到同事的合作,不过仍需注意与同事之间的相处,否则,会带来很多令人头痛的是是非非。水鸡有很好的财运,只要把握好机会,无须太劳心费力,财源自会滚滚而来,可说是发财有方。

壬申癸酉剑锋金总论介绍:

剑锋金是金的本位,即百炼精钢。古诀上叫:“红光射于斗牛,白刃凝于霜雪”。这类金非水不能生,大溪水、大海水在日柱、时柱上出现就是上格;而井泉水、涧下水,要有霹雳火相助或者有乙卯的东方震木雷本位才好,如果没有以上的雷或霹雳,那么也属于金白水清的格局。

剑锋金出生在秋季最吉,日柱、时柱上遇到长流水壬辰,这就叫宝剑化青龙,癸巳也算。这把剑刚硬而不能通变。对于木来说,遇到癸丑桑柘木叫为剑气冲头,最吉;松柏木、杨柳木也吉,只不过多聚多散;遇到大林木、平地木因为搀杂着土的关系,所以劳苦。

霹雳火见神龙剑,正是阴阳交遇,比如壬申遇到己丑、癸酉遇到戊子,才是上格。如果遇到天上火、炉中火,局中没有水救则主夭折。所有土遇到都不吉,因为土会埋没剑锋金的锋芒,其中只有壁上土、城头土磨砺锋刃的用途,所以这两种二土还算可以。

剑锋金喜欢同类,比如壬申见壬申,癸酉见癸酉,有木制就叫盘根错节,可以控制利器。无木一般身体带疾病。剑锋金是金中最锋利的,只宜见水,不宜再见火来相刑,申金如果见到寅、已构成三刑,三刑全的大凶。

壬申癸酉取壬水在申是长生位,因此气盛物极,要懂得收敛锋芒。申、酉是西方金的正位,天干又是壬、癸水,这叫金水淬砺,因此取象剑锋金。