马来西亚吉隆坡旅游景点

小魏在旅途

马来西亚吉隆坡的景点有苏丹阿都沙末大厦、默迪卡体育场、吉隆坡天后宫、茨厂街、马来西亚双子塔、清真寺等。

一、苏丹阿都沙末大厦

吉隆坡最具代表性建筑物的摄影景点,同时是英国殖民地时期遗留的遗迹,其始建于1897年,整个建筑综合了摩尔、莫卧儿和英国殖民地古典建筑风格,现已发展成为吉隆坡市的一个地标,凭借特别的摩尔式建筑风格至今仍吸引了不少外国历史学家和建筑系学生到此做研究。

二、默迪卡体育场

又名独立体育场,位于吉隆坡火车总站以东约800米处,是为了在1957年8月31日宣布马来亚联合邦独立而建造的,作为马来西亚最大的室外体育场,整个场馆设备齐全,国内重大的庆典、国际性比赛大都在此举行,在2003年2月,默迪卡体育场被列为国家遗产建筑物。

三、吉隆坡天后宫

又名乐圣岭天后宫,于1987年建成,历史悠久,建筑风格主要为岭南式与华北式的结合体,属于道教与佛教并存的宗教场所,是吉隆坡当地的标志性华人庙宇。

四、茨厂街

又名吉隆坡唐人街,位于吉隆坡老城区南部,是当地最附有华人气息的一片老城,这里卖的东西有中国服饰、布料、中草药等,价格便宜,还有许多的中餐馆和小吃店,路边摊文化丰富,食物美味好吃,是吉隆坡有名的夜市。

五、马来西亚双子塔

位于吉隆坡市中心,占地面积40公顷,于1993年12月27日动工,1998年正式完工,共88层,高452米,是游客从云端俯视吉隆坡的好地方,设计风格体现了当地的城市个性,也突出了标志性景观设计的独特理念,主要拥有空中桥梁、塔楼等景点,是吉隆坡市中心最具代表性的建筑之一。

六、清真寺

这个总占地面积为5.5公顷的马来西亚国家清真寺,地处于吉隆坡市中心,其于1965年建成,整个建筑气势恢弘,融合了现代与传统,是伊斯兰建筑艺术的杰出代表,同时也是东南亚最大的清真寺,历来也吸引了诸多的游客前来旅游观光。