疏通马桶的好方法

小谢生活问答

疏通马桶的方法有用专门的通厕工具、冲水疏通、铁丝疏通、拖地的墩布疏通、洁厕灵疏通、干湿两用吸尘机疏通等。

一、用专门的通厕工具

首先要知道是什么造成的堵塞,若是抹布、女性用纸等软质材料造成的,就要到五金店或者超市购买专用的通厕工具来进行疏通。这种工具使用时非常简单,只要一头对着马桶口,然后用力向下挤压即可。

二、冲水疏通

若是卫生纸造成堵塞的话,处理起来比较简单,先烧一壶开水,倒入座便器中,然后等待十分钟左右时间,再用一桶清水冲洗,这样马桶堵塞问题就解决。

三、铁丝疏通

如果是钥匙这类型的硬物造成堵塞,则要到五金店购买铁丝,然后将铁丝伸进马桶中进行搅动,把东西勾出来或者推下去。若比较大的硬物,则需要找专业人士上门解决。

四、拖地的墩布疏通

若只是普通堵塞的话,则可以将拖地的抹布堵住马桶口,然后防水将抹布淹没,再用力挤压抹布,尽量将它塞进马桶中,最后快速将抹布提起,这样重复几次,马桶中的东西就会被吸出来了,马桶也就通了。

五、洁厕灵疏通

可以到超市购买洁厕灵这类型的管道疏通剂。买回后在马桶中倒入热水,在倒入适量的洁厕灵,等待几分钟,再用皮塞子进行疏通,这样马桶堵塞问题就解决。

六、干湿两用吸尘机

一定要是干湿两用、可吸水的吸尘机。用吸水机把厕盆的水吸干,把软管尾端放入管道里几厘米。只使用不带任何附属装置的软管,使用旧毛巾在管道周围形成密封空间,开启吸尘机,来回按住管道和毛巾的连接处即可。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
  1. 老式棉布拖把疏通:将拖把放进马桶里,然后放水,保证水淹没拖把,然后用力压拖把,尽量把它塞进马桶口里,最后迅速提起拖把,反复几次,马桶就疏通了。

  2. 水拔子疏通:利用水拔子制造的压力差,将马桶疏通。

  3. 可乐瓶疏通:将可乐瓶口下方剪掉,倒着放在马桶里,用手拿住底部往上抽几下,利用吸气原理就能疏通了。

  4. 圆木疏通:将一根直径接近马桶下水管的圆木插入管道内,在水池内放一定量的水,不间断地迅速上下抽动圆木,在吸力和压力的作用下,管道中的污物就会被冲走。

  5. 衣架疏通:如果是大件硬物掉进马桶造成的堵塞,可以使用衣架将硬物勾出。

  6. 保鲜膜疏通:将保鲜膜完全盖住马桶,然后按下马桶冲水键,保鲜膜会鼓起来,然后用手掌按压保鲜膜,反复几次,马桶就疏通了。

  7. 软通气管疏通:将一根比较长的软通气管插到马桶里,然后通过气管往里边通气,然后大量往里冲水,很快就能达到疏通的效果。

  8. 烧碱疏通:买些烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶,过十几分钟就通了。

  9. 热水+洗洁精疏通:在马桶中倒入一些洗洁精,再端一盆温水,从腰部高度倒水,热水从高处冲劲马桶中的堵塞物,可以很轻松的将堵塞物冲走。

  10. 钢丝衣架疏通:将衣架拆开并伸到马桶管道里,来回搅动,通过物理作用使马桶疏通。

  11. 小苏打+食用醋疏通:将小苏打和食用醋按1:2的比例混合,然后倒入马桶,等待15分钟左右,再倒入大量热水,马桶就能疏通了。

  12. 干湿吸尘器疏通:将吸尘器的软管伸入马桶,然后开启吸尘器,将堵塞物吸出,反复几次就能疏通了。

  13. 管道疏通剂:到店里买瓶通厕灵或者管道疏通剂,先将管道疏通剂倒进去,静置30分钟或者1小时,然后用水冲洗,最好是热水,一般都能很快疏通。

  14. 如果以上方法都无效,建议联系专业的疏通人员。

    • 官方小程序
    • 快速预约