现在装修流行什么颜色

艺璇爱宅家

淡雅谐调的颜色是装修比较流行的。

淡雅谐调的颜色不能给人兴奋与刺激的感觉,但只要颜色搭配得当就能够呈现出独特的装修效果。装修颜色最主要的就是能给人耳目一新,不要刻意地去强调装修风格与理念等因素,按照个人的视觉习惯去选择就好。

灰色是时尚之色,它具有百搭的特性,不管放在哪里都适用。而黄色所代表的是活力与热情,如果把它与灰色搭配在一起,能够使整个空间既温暖又柔和。这样的搭配用在家居装修中,能让整个家都充满生机与活力。灰色属于色彩中的中间色,可以很时尚又可以很复古。

如果一个空间使用的只有一种颜色,那么能使人在视觉上产生疲劳,但一个空间的颜色也不宜过多。如果要使用多种色彩,一定要巧妙地运用,这样才能给空间带来艺术感以及趣味感。

装修注意事项

在装修房子前要先请设计师对房子进行设计,房子的布局设计要合理,要符合家人的生活习惯。一定要先做好设计再装修施工,如果边装修边设计容易出现风格混乱,影响工期等问题。在装修房子时要做好厨卫阳台的防水,卫生间防水高度要符合相关规范要求。

装修房子时要预留好足够的插座,插座如果太少了后期想要添加比较复杂。在进行电路改造前,要提前跟设计师沟通好实际电器的数量并预留好一些备用插座。如果不知道该预留多少插座,可考虑安装嵌入式轨道插座,方便后期添加插座。