歌曲:什么歌?

轩酪5
《北京北京》是汪峰作词、作曲并演唱的歌曲,收录于2007年6月1日发行的专辑《勇敢的心》中,同时也是电视剧《北京爱情故事》的片头曲。歌词:当我走在这里的每一条街道,我的心似乎从来都不能平静。除了发动机的轰鸣和电气之音,我似乎听到了它烛骨般的心跳。我在这里欢笑我在这里哭泣,我在这里活着也在这儿死去。我在这里祈祷我在这里迷惘,我在这里寻找在这里失去。北京北京,咖啡馆与广场有三个街区。就像霓虹灯到月亮的距离,人们在挣扎中相互告慰和拥抱。寻找着追逐着奄奄一息的碎梦,我们在这儿欢笑我们在这儿哭泣。我们在这儿活着也在这儿死去,我们在这儿祈祷我们在这儿迷惘。我们在这儿寻找也在这儿失去,北京北京。如果有一天我不得不离去,我希望人们把我埋在这里。在这儿我能感觉到我的存在,在这儿有太多让我眷恋的东西。我在这里欢笑我在这里哭泣,我在这里活着也在这儿死去。我在这里祈祷我在这里迷惘,我在这里寻找也在这儿失去。北京北京,北京北京。

扩展资料:
歌曲《北京北京》与电视剧《北京爱情故事》剧情相辅相成,更因歌曲本身苍凉的旋律和发人深思歌词而广为传唱。汪峰沧桑的声音与优美的曲调完美融合。歌词中的隐喻意味十足,深受人们喜欢,给人们强大的心理感受,真实唱出北漂一族的心声,有着深切成长烙印的人体会十分深刻,咖啡馆和霓虹灯对应,广场和月亮对应。而挣扎,告慰,拥抱和碎梦,应该是有着深切成长烙印的人才能体会得到。欢笑对哭泣,活着对死去,为了迷茫的心而祈祷,为了失去的至珍而寻找。北京,北京,后者又多出一抹伤感。汪峰后期作品的歌词,总有着很浓重的自省意味在其中。
疗也官撇假痉A7
1、《一路生花》,一首充满希望与温情的歌曲,歌词描绘了勇敢的少年们为了梦想无惧风雨与现实敲打不忘初心,信心满满的逐梦之路 。
2、《叹》,黄龄演唱的一首歌曲,也是舞台剧《剑网3·曲云传》宣传曲,这首歌曲有点撩人哦,来听一听吧 。
3、《你笑起来真好看》,能让你郎朗上口的一首歌曲,给人轻松的感觉,同时,透露这童真的甜美韵味 。
4、《与我无关》,一首比较悲伤的歌曲,引人回应曾经的一段经历 。
5、《不仅仅是喜欢》,其中很火的歌词:你知道我对你不仅仅是喜欢,你眼中却没有我想要的答案,这样若即若离让我很抓狂 。
6、《讲真的》:歌手是曾惜,抖音火爆歌曲之一 。
7、《烟火里的尘埃》,抖音里很火的那句歌词是:只有我 守着安静的沙漠,等待着花开,只有我 看着别人的快乐,竟然会感慨,就让我 听着天大的道理,不愿意明白,只有我 就是我 好奇怪 。还在感慨,风阵阵吹过来 为何不回来 。
8、《从前说》,爱而不得,阴差阳错 。小阿七演唱的一首歌曲 。
9、《往后余生》,民谣歌曲,被翻唱无数,火的一塌糊涂 。
10、《11》,歌曲《11》就像是两个人,如果双方互相喜欢并主动,那就是1+1=2,如果只有一方喜欢并主动而另一方不喜欢那就是1-1=0,如果本是朋友却只有一方喜欢并主动那便是1×1=1 。
开始吃
难忘今宵 难忘今宵
无论天涯与海角
神州万里同怀抱
共祝愿祖国好 祖国好
共祝愿 祖国好
难忘今宵 难忘今宵
无论天涯与海角
神州万里同怀抱
共祝愿祖国好 祖国好
共祝愿 祖国好
告别今宵 告别今宵
无论新友与故交
明年春来再相邀
青山在 人未老 人未老
青山在 人未老
共祝愿 祖国好