龙年出生的穆姓男孩取什么名字好?

起名网
起名网2005年成立,为起名行业专业平台,只为一个好名字为综旨,每年为百万家庭提供起名测名改名服务,同时提供专业的公司起名,店铺起名,全国首家起名行业国家高新技术企业。

龙年出生的穆姓男孩取什么名字好,可选用小宇、宇基、九福、志龙、安阳等名字,具体名字解释如下。

宇基 读yǔ jī,五行:土 土,康熙字典笔画:6画 11画,宇字的字义是:屋檐,泛指房屋,也形容人的风度,仪表,如气宇轩昂,美好等之义。基:指建筑物的根脚;根本的,起始的。名字宇基意指中流砥柱、仪表不凡、风度翩翩等之义。

贤平 读xián píng,五行:木 水,康熙字典笔画:15画 5画,贤字的字义是:指有德有才的人、良、美善、尊重、超过。 平:不倾斜,无凹凸,像静止的水面一样,也指安定、平安、安静、公正、均等、往常。名字贤平意指才德兼备、平安喜乐、心平气和等之义。

风佑 读fēng yòu,五行:水 土,康熙字典笔画:9画 7画,风字的字义是:指人世间的激化、风气、风俗习惯,以及人的风度、气势等。佑:指保护、保佑,辅助、帮助的意思。名字风佑意指一触即发、吉祥如意、上天庇佑等之义。

曦豪 读xī háo,五行:火 水,康熙字典笔画:20画 14画,曦字的字义是:太阳,阳光(多指早晨的)。豪:指具有杰出才能、才智、勇力或财力出众的杰出的人物;也指豪爽痛快,气魄大,不拘常格的豪爽性格。名字曦豪意指前途无量、腰缠万贯、义薄云天等之义。

修平 读xiū píng,五行:金 水,康熙字典笔画:10画 5画,修字的字义是:指整治、兴建、建造、装饰、恢复完美;钻研、学习、锻炼;指身形高、长;平:不倾斜,无凹凸,像静止的水面一样,也指安定、平安、安静、公正、均等、往常。名字修平意指明辨是非、心平气和、勤奋好学等之义。

安阳 读ān yáng,五行:土 土,康熙字典笔画:6画 17画,安字的字义是:指平安,安定,吉祥,如平安如意、竹报平安、岁岁平安等。阳:阳是指太阳。引申为温暖、明亮、带正电的。中国古代哲学认为阳是宇宙中通贯所有物质的两大对立面之一,与“阴”相对。名字安阳意指安居乐业、凤鸣朝阳、光明磊落等之义。

志龙 读zhì lóng,五行:火 火,康熙字典笔画:7画 16画,志字的字义是:志向,意志,心之所向,如意向,志向;也指记号,记在心里,如永志不忘。龙:传说中长形、有鳞、有须、能走、能飞、能兴云作雨的生物。是贵族、珍贵、头领权力的象征,如龙凤胎。名字志龙意指雄心壮志、吉祥如意、人中龙凤等之义。

玉林 读yù lín,五行:金 木,康熙字典笔画:5画 8画,玉字的字义是:美石为玉,玉是石头的精华,质细而坚硬,有光泽,略透明,可雕琢成工艺品。也指美丽,美好、尊贵,如玉液、亭亭玉立。林:长在一片土地上的许多树木或竹子,形容众多的样子,生生不息,旺盛;也指聚集在一起的同类的人或事物;名字玉林意指兴旺发达、年富力强、玉洁冰清等之义。

小宇 读xiǎo yǔ,五行:金 土,康熙字典笔画:3画 6画,小字的字义是:小,物之微也,指细;微,与“大”相对,如小巧,也指年幼的人和谦词。宇:屋檐,泛指房屋,也形容人的风度,仪表,如气宇轩昂,美好等之义。名字小宇意指活泼可爱、清纯可人、仪表不凡等之义。

九福 读jiǔ fú,五行:金 水,康熙字典笔画:9画 14画,九字的字义是:一般指数目,多数,数量,大本义数词;也指天的最高处,形容极高,如九霄云外。福:一般指福气和福运,吉祥的字眼。也指一切顺利,幸运。名字九福意指健康长寿、吉祥如意、功高盖世等之义。

龙年出生的穆姓男孩取什么名字好适合的字

粤、勐、桓、桥、岗
定、准、客、拯、见
厅、绪、守、柏、坚
锌、淡、荣、杨、恺

更多龙年出生的穆姓男孩取什么名字好好听的名字

锦笑、家迪、钢梁、金琏
尹翼、扬飞、檀荣、拓降
皓旗、宣篮、澄安、润峰
麟皮、绵程、炜壬、宣祺
拉易、杨清、元篷、添烜
戈荣、金芫、陈天、朋传
坦天、旗圣、朋燃、安迅
家技、寓浩、益煜、酥诚
培笙、野阳、湘染、细双
翔杭、蒙南、定跞、正钘

起名是一个劳力劳神的事,专业人做专业事,如果您还是没挑到合适的名字,可以找林大师帮您定制起名,林子翔为中国十大姓名学大师之首,起名网创始人及首席起名专家顾问,20年以“只为一个好名字”专注深耕起名,以一次付款满意为止的服务理念,赢得百万家庭的一致选择和好评。

看了龙年出生的穆姓男孩取什么名字好,还是不知道如何起名,可点击底部的官方服务进行在线起名、在线测名、联系林大师手工起名,赐子千金不如赐子好名,起名请认准起名网官网,20年只为一个好名字,数百万家长一致信赖的选择,让好名幸福一生!https://www.yw11.com/qm/