只用绿豆磨成粉加水做面膜可以祛除痘印吗?? 30

lj_208
  绿豆粉面膜

  绿豆性寒凉,制作面膜可以减少痘痘的发生。

  材料:绿豆粉4茶匙,适量的水

  制法:把绿豆粉加入适量的水后拌匀,涂于脸上。约15~20分钟后用温水洗净,每周可做2~3次。

  Tips:

  要注意的是,蔬果天然,从原料到制成面膜,都要留意保存期,最好是现做现用!如果不能一次用完,就一定要放到冰箱中,贮存也不要超过一星期。制作时,手一定要先洗干净,装盛或使用的器皿也要保持清洁。为了对肌肤更好,如果是干性肌肤,可以在面膜里加入几滴天然植物油或蜂蜜来保湿和滋养肌肤,油性肌肤则需加一点点柠檬汁来收敛肌肤,让柔嫩肤质的效果更棒。我们每个人的皮肤性质、状况不同,所以并不是每种水果面膜都适合你,最好先做皮肤测试---将制成品涂在手腕的内侧,5至10分钟后清洗,如果没有红肿或过敏不适,就可以放心使用。

  绿豆粉有清热消炎控油的作用,对痘痘是有效果,不过,记得做后要给皮肤补水哦,否则,就紧绷绷的。皮肤敏感的,慎用。

  痘痘产生的原因,除皮肤油外,体内内火热毒,内分泌失调等有很大关系,除了做好皮肤的外部护理外,要配合内在调理,调节内分泌,清内火,排内毒,从痘痘的根本入手,内外兼修,标本兼治,单单外治,效果是不尽人意的。
红人悦游记
我觉得这样皮肤好像吸收不了····还是用纯植物类面膜吧,而且痘印属于疤痕,需要长期坚持才能去除,短期护理应该是没有什么太大的效果。
爱温温的大脸妹
绿豆是清热祛火的 这种面膜只是起到去痘的作用 安全无刺激 但是要去掉痘印 这种方法是不太明显的 建议你用一些美白的面膜或是乳液 应该有一定的效果
予夜d46
绿豆粉加牛奶比较好 但建议你可以再加点酸奶和蜂蜜 都是对皮肤很好的东西
长期坚持试试吧 我是懒得弄 呵呵
MOER818

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

绿豆祛痘去痘印面膜配方:

  绿豆粉2茶匙,白芷粉1茶匙,白茯苓2茶匙,白芨粉1茶匙,加上蜂蜜适量、牛奶适量。

 制作方法:

  将绿豆粉、白芷粉、白茯苓、白芨粉混合,夏天如果皮肤超油就加少量牛奶调和,不加蜂蜜(冬天加蜂蜜适量调和,如果感觉粘就加几滴牛奶)。

补充:

  每次敷面20-30分种,每周可做2-3次。这个面膜可以去痘、去痘印。

 注意:

  皮肤不同、天气不同时,蜂蜜、牛奶的用量要调整。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。