想问下高血脂怎么能快速降下来啊?

请大家说说高血脂怎么能快速降下来啊?年前体检的时候,检查出高血脂,话说怎么控制才好呢,大家给我支支招吧!... 请大家说说高血脂怎么能快速降下来啊?年前体检的时候,检查出高血脂,话说怎么控制才好呢,大家给我支支招吧! 展开
雨过天晴太阳红XZ

百度健康内容审核团队优选
临床上目前并没有快速降血脂的方法,日常的降血脂方法包括饮食调整、适当运动、使用药物等。

1、饮食调整:如调整日常的饮食结构,尽量少食多餐,饮食以低脂、低胆固醇的食物为主,减少动物脂肪、胆固醇等食物的摄入,比如肥肉、猪油、动物内脏等,同时还要戒烟、戒酒。

2、适当运动:比如跑步、跳绳、体操、游泳等有氧运动,运动过程中不仅可以锻炼身体,增强体质,提高机体免疫力,还可以消耗体内的多余脂肪以及热量,从而降低体内的血脂。

3、使用药物:常用药物包括阿托伐他汀、瑞舒伐他汀等,能够有效抑制胆固醇合成限速酶,从而减少体内胆固醇的合成,并加速体内低密度脂蛋白的分解,达到降低血脂的效果,同时也可以服用苯扎贝特、非诺贝特片等药物,降低血清中的甘油三酯。