《潜伏》简介?

像雾像雨又像风

《潜伏》改编自龙一的同名短篇小说,由东阳青雨影视文化有限公司、广东南方电视台联合出品,姜伟、付玮执导,孙红雷、姚晨、祖峰、沈傲君领衔主演的谍战剧。

该剧讲述1945年初,国民党军统总部情报处的余则成弃暗投明成为潜伏在军统处地下党的故事。

该剧于2008年11月24日在天津三套播出。

1945年,正是抗日战争接近尾声之际,国、共、日三方的角力日趋激剧照烈,平静的海面下暗流涌动。由于军统特务李海丰投靠南京汪伪政权,军统情报处成员余则成(孙红雷 饰)受命前往南京刺杀叛徒,却意外走上了另一条道路。经中共策反,余则成以地下党的身份重返军统,成为扎入国民党心脏的一颗铆钉。为了协助余的工作,党组织派出脾气火爆、口无遮拦的女孩翠平(姚晨 饰)担任余的冒牌夫人。随着时间的推移,国共的斗争愈加强烈,这对夫妇也面临着人生重大的考验。

帐号已注销
《巜潜伏》是中国作家张爱玲的一部小说,也是她生前最后完成的长篇小说之一。该小说于1971年首次出版,讲述了一个女人在上海滩上的情感纠葛和命运沉浮。

故事主要围绕着女主角孟霞展开,她是一个美丽而富有魅力的女人,在上海滩上过着放荡不羁、自由洒脱的生活。然而,随着时间推移和社会变迁,她逐渐发现自己所处的环境已经不再适合她,并开始思考自己真正想要什么。

在这个过程中,孟霞遇到了许多男人:有痴情少年李叶青、英俊潇洒的吴大义、风流倜傥的方圆等等。他们都深深地被孟霞吸引并为之倾心,但却无法得到她真正坦诚和投入的爱。

整个故事充满了张爱玲特有的文学风格和意象符号,在描写人物内心世界时尤其突出。通过对孟霞及其他角色复杂多样、甚至相互冲突交错的情感状态进行刻画,《巜潜伏》反映了当时中国社会中普遍存在着种种道德与价值观念背离以及精神空虚失落等问题。
王子大中国