我的老师作文600字初二

考试答疑君2333

我的老师作文600字初二5篇

他身高一般,体型较胖,中色的皮肤显得格外精神,格外的健康,这就是我们的老师。下面是我为大家收集的我的老师作文600字初二例文,希望你喜欢。

我的老师作文600字初二篇1

我有一位拥有世界最美笑容的老师——胡老师。她是美的耕耘者,美的播种者。是她用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。

胡老师她有着炯炯有神的眼睛,虽已是中年妇女但却有着世界唯美的笑容。那笑容给人以快乐,给人以温暖,给人以亲近。

当我班得到全年级第一时,胡老师露出洁白而整齐的牙齿给我们一个快乐,满意的笑容;当我们失去信心或犯错的时候,胡老师会带来温暖的笑容,让我们从身边发现自信与力量;当我们受到委屈时,胡老师会给予我们最亲近的笑容让我们知道只有阴云才有阳光·····

我一直以为胡老师是幸运儿,每件事都能让她如意。但有件事让我知道了胡老师并不是事事顺利。

一天,我快活地迎来一节语文课却发现数学老师踏着脚走进教室。汪老师来干什么?想抢课?没门!我刚想问却听到汪老师严肃地说:“你们胡老师正临来家庭人口减少问题······”啊?!家庭人口减少?难道······胡老师还小得出来吗?惨了这下我们得过“苦日子”了。

过了几天,我比往常来迟了2分钟。我气喘吁吁地奔上楼,到了教室门口。啊?竟是戴着白花的胡老师。完了啦。这下被逮个正着,一定要被骂我忐忑不安用我自己也听不太清楚的声音道;“报告。”“李培蓉你来了。下次早一点哟。”我抬头望了望胡老师,胡老师有露出了可爱的笑容但眼睛却是红红的。我惊奇的发现;当没旁人时胡老师便低下头收起了笑容,但只要有人经过却又露出了有点苦涩的笑容。今天的笑容虽然苦涩但却表现出了胡老师对事业的喜爱和对家人的孝心及眷恋。

胡老师的笑容是棒棒糖,细细品尝让人愉悦;胡老师的笑容是棉花糖松松软软让人有种享受;胡老师的笑容是麦芽糖营养有好吃让人吃了还想吃。

如果你相信,胡老师一定又在哪儿笑着、笑着······

我的老师作文600字初二篇2

我们班一共有50个人,但是还有一个“51”号。你们可能会有疑问,你们班只有50个人,为什么会有“51”呢?不急,我们慢慢道。

盯着她看三秒,你就一定会被吸引住的。她有着一个妖娆的身姿,一双透着灵气的大眼,一个玲珑小巧的鼻子,一张不大不小刚刚好的嘴巴,还有一张眉清目秀的脸,笑起来十分的美丽动人。

下课了,“51”号总是带我们到操场上跳长绳,争跳长绳冠军,你看她找准时机后,眼睛还不忘看绳子甩动的速度,然后像一只翩翩起舞的蝴蝶一样跳了过去。这一系列的动作,看得我们都入了神,不由得鼓起掌来。

“51”号还特别喜欢说“废话”。听,又来了,“现在是冬天,你们要多穿点衣服”。“今天有没有没吃早饭的,不能不吃早饭呀”!“课间要注意安全呀!不要追跑打闹”。“你们记得冷了要加衣服,热了就脱衣服啊”!“把头抬高点,要爱护眼睛,别近视了啊”!这些话我们听过几百遍了,但始终没有厌烦,还认真照做呢!

“51”号就像是墙头草。一次上课,我们为一个问题争得不可开交,面红耳赤。她却一会儿说甲方有理,一会儿又说乙方有理。直到最后有一方有足够的理由说服了她,她才大手一挥,说:“我赞同你们的观点”。这场争论才到此结束。

有时候我们就疑惑了,“51”号到底是懂呢?还是不懂装懂?

记得有一次一位同学搞卫生受伤流血了,“51”号就像母亲一样帮他处理伤口,完了以后,还帮他贴上创可贴,再帮他搞完了卫生。这些都是我们看在眼里的。

“51”号的温柔使我们变得自由,“51”号的关心让我们健康成长,“51”号的废话使我们感到温暖,“51”号的宽容让我们能展翅高飞。她虽然不是最完美的人,但是她却是我们心目中最完美的老师,她就是我的班主任黄老师,她是我们最好的“51”号。

我的老师作文600字初二篇3

我的语文老师李老师,常穿一件蓝色的衬衣。你要是见了他,保准印象深刻。

李老师是个睿智而风趣的人,他的每堂语文课都很是生动精彩。有时,他还会跟我们讲一些人生哲理,让我们如沐春风。不仅如此,他还是位运动健将呢。有时上体育课,还能看到他穿着那件红色五号球衣灵活地过人、运球,动作流畅而不失潇洒,完全看不出来他是一位中年人,倒像是个健壮的小伙子。

有一天,李老师不知怎么,身上出了点小问题,需要做手术。可他在伤还没有痊愈的情况下,就坚持着来给我们上课,这令我们全班同学十分感动!

那天练字课,李老师突然在隔壁班怒吼,原来是隔壁班的一个男生说他是个“老头子”,甚至用一些不文明的词汇,可把他气坏了,但他压制住了心中的怒火,让他道歉。谁知那男生不知悔改,还顶撞他,把他气得脸通红。第二节晚自习,李老师在我们班值班,隔壁班班主任带着那个男生来道歉。我们都等着听他痛斥那个不懂事的男生,可抬头看过去,我们的李老师却开心的像个孩子,为那个男生的迷途知返而欣慰。

月考前,李老师又从头到尾地带我们细细复习了一遍,还专门拿出几节课的时间让我们背古诗鉴赏。他是那么地用心,可成绩远没有达到他的预期。拿到成绩的那一刻,李老师的脸瞬间严肃,眉头紧锁,仔细地看着每个人的分数。看见他直直地站在讲台上的样子,我的心里又愧疚又感动。

在期末考试前几天,我们暗暗下定决心,绝不能像上次一样让李老师失望了。在他的带领下,我们复习了一遍又一遍,终于考出了每个人都比较理想的成绩,这次,李老师终于露出了欣慰的笑容。

这就是我的语文老师,一个值得我尊敬的人。有这样的一位好老师,是我们的幸运,我相信,在李老师的带领下,我们一定会越来越优秀的。

我的老师作文600字初二篇4

我的老师是一个80后。一个外人看起来十分普通的人。认识他已有两了,他给我们带来了知识,教导,欢笑……

他经常很晚才睡觉,因为他有太多的作业要批改。但从他的脸上看不出一丝疲惫。也许是因为他还年轻而充满活力。天天看见他,那标志的五官铭记在心。

一进教室,只见一个身穿棕色上衣,蓝色牛仔裤的人。在教室“扫荡”着,那炯炯有神的眼睛在搜索着,敏锐的鼻子在寻找着“猎物”。上课时,那词语丰富的嘴向我们生动的讲述着课文。

虽然年轻,但工作十分敬业。

在他的课堂,我们十分自由。和他在一起讨论问题也十分开放。同学们都积极回答问题。公开课时,我们都受了听课老师的好评。这都是他的功劳。

由于事情的繁多和劳累,头上有很多的白发。我们常常和他开玩笑时候他的是“少年白”他开心的笑了。他笑起来很像历史书上的一个人物,不愧事“名人”。

他的责任心也事很足的。我们犯了错误,他不会当时指出来,而是在放学后单独找你说。因为他教训人不事为了给别人看的,而且当时指出来也会伤犯错人的心,也可以给犯错人一个冷寂思考机会和时间。我们往往也不怪他,毕竟事我们自己犯的错嘛!

他十分宽容。有一次他上课晚来了几分钟,看见我们还在过道上,脸一暗下来。我们知道闯祸了,赶紧跑进教室背古诗,他看见了笑了笑,火气变消了,还表扬了我们。

他在生活中的点点滴滴,都能看出他对我们的爱。错误时的批评,成功是的感动,伤心事的安慰,还有太多太多。我被感动并铭记在心。

他就是我们的张老师。

我的老师作文600字初二篇5

每个老师都有自我的特点,有的老师凶猛、霸气,有的老师温柔,善良,有的老师严肃、安静,而我的玫瑰老师是一个幽默、聪明的老师。

她身材苗条,个子高高的,记得有一次她穿了一件白色的长裙,远远看去犹如一张白纸,风一吹感觉她就要飞起来了,当时我都替她捏了一把汗。她那细长的秀发,好像一条飞流直下的黑瀑布。她的穿着很得体,经常是黑白相间的衬衫配蓝色的牛仔裤。她貌美如花,不,简直就是从天上受命下凡到人间的美丽仙子。

记得第一次上她的课,她自我介绍道:“同学们,大家好,我的雅号叫玫瑰,对了,是娇艳美丽的红玫瑰,所以我也是一个娇艳美丽的人。”老师话一落下,就引来同学们的一片笑声。随后,她又指了指墙上的一朵枯萎的玫瑰说,“它以往也是一朵鲜艳的玫瑰,期望过完这个学期,我还是‘鲜艳’的我。”教室又是一阵哈哈大笑。真是一个幽默,趣味的老师。

玫瑰老师还是一个聪明的人。有一次,老师发下来一张纸,上头密密麻麻排列写着99个成语,老师说:“接下来,我们来玩一个游戏。游戏规则:那里面有99个成语,你们随意提问哪个成语在哪个位置,比如,第10个成语是什么或者‘笔头生花’排在第几个,如果你们输了,抄一篇范文。如果我输了,你们每人100辰币奖励。”十几个人对一个人,刚开始,我们还信誓旦旦,可是,我们的问题玫瑰老师居然全都答出来了,这99个成语倒背顺背,对她来说都不在话下。我瞪圆了眼珠子,从心底里佩服她,同学们也输的心服口服。

我们的玫瑰老师就是这样一个既幽默、趣味又十分机智、聪明的老师。