二手车重点看什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

看二手车状况时,第一步是检查车辆手续是否齐全,第二步是看车辆有没有发生重大事故,第三步是看车辆有没有调整,第四步是看车辆有没有起水泡。

1.查验手续:查验一辆车的手续时,要看该车的购车发票和车辆购置税完税证明。还要看车的交强险剩余时间有多长,车是否按时参加年审。检查程序的原则是确保所有必要的程序都可用,以便车辆能够正常转移。看手续的时候,看车辆登记证,这样就能看到转车的数量。如果汽车抵押,也可以从车辆登记证上看到。

2.查汽车事故:查事故其实很简单,普通消费者用专业仪器就能做到。需要一个漆膜仪来查看车辆是否发生事故。这台仪器可以测量车身漆面的厚度。一般汽车漆的厚度为100到150微米,而日本汽车漆的厚度相对较薄,一般为50到80微米。如果汽车漆面厚度超过200甚至300微米,说明这里的油漆已经重新上漆。如果漆面厚度达到700-1000微米,说明已经被钣金修复,所以看这个部位的事故有没有伤到车架很重要。

3.调米车的识别:二手车市场有很多调米车。这类车的里程一般都比较高,但是坏的车商会为了得到好的价格而降低里程表。调表车需要看内饰的磨损程度和刹车系统的磨损程度。在看内饰时,要重点看主驾驶座磨损、方向盘磨损、换挡杆磨损和踏板磨损。如果一辆行驶里程低的车显示上述零件磨损严重,那么很可能是该车进行了调整。看刹车系统的时候,要看刹车盘的磨损程度。如果刹车盘磨损严重,但车辆的计程里程很低,这类车辆也可以调整。

4.看看水泡泡车:水泡泡车内部一般有异味,车内座椅滑轨、方向盘柱会生锈。抬起脚垫后,你可能会看到地板上的地毯发霉了。

百万购车补贴