马来西亚留学什么专业比较好

老吴爱吃鱼2333
【 #马来西亚留学# 导语】马来西亚的教育既有着英联邦的严谨,又有着自己的特色。下面是 分享的马来西亚留学什么专业比较好。欢迎阅读参考!

1.马来西亚留学什么专业比较好

  1、酒店与旅游管理

  旅游业已成为世界第三大经济增长点,在中国发展势头强劲。在国际知名酒店中的中高层管理者的人都具备较高的学历,马来西亚是一个以旅游业为主的国家,有全亚洲的酒店管理专业。酒店管理专业本科都是会有带薪实习部分,让学生理论和实践相结合。

  推荐学校:泰莱大学、亚太科技大学

  2、计算机专业

  IT专业人才在全世界就业市场也是供不应求,新兴IT领域人才空缺很大。并且计算机现在已经是生活中不可缺少的一部分,新型公司都会有IT部门,马来西亚的英文教学,更有利于学生的就业。

  推荐学校:亚太科技大学、世纪大学等

  3、医师、医药销售

  医学院毕业的学生有三条路可走,一是进入医院,成为急救医生、产科医生、儿科医生、牙医或理疗医生等等;二是进入医药生产流通企业;三是继续深造。

  推荐学校:马来世纪大学、思特雅大学

  4、5G工程师

  据相关研究报告称,估计国内5G人才缺口将达到50万人以上。由于目前5G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后5G工程师的基本年薪会在35万元至50万元。

  推荐学校:亚太科技大学、英迪大学

  5、会计专业

  会计专业作为商科类专业中最为热门的一个分支,在国外非常受欢迎,因为国外的会计人才是比较紧缺的。

  会计专业ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。拥有ACCA会员资格,就可以在世界各地就业。

  推荐院校:泰莱大学、英迪国际大学、世纪大学等

  6、精算师

  随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是近几年保险业最炙手可热的人才。目前,国外精算师的平均年薪达到10万美元,国内精算师目前的月薪也在1万元以上。随着人们对于保险认识的加强,保险行业的兴起必然会需要更多的精算师。

  推荐学校:英迪大学、思特雅大学

  无论你选择什么专业,选择自己喜欢的、感兴趣的专业才是最明智的选择。选择自己所喜欢的专业,持之以恒的坚持下去,就能找到自己的精彩。

2.马来西亚留学申请材料准备

  一.本科申请材料

  1.证书电子扫描件;

  2.高中成绩单+中英文公证书电子扫描件;

  3.护照整本,每一页+封皮封底扫描件;

  4.二寸白底露五官不露牙齿电子版照片(3.5*4.5)(不戴眼镜);

  5.雅思5.0-6.0(视专业而定)(无雅思需先读语言强化课)成绩单扫描件;

  6.健康申报表扫描件;

  7.学校申请表;

  8.特殊专业需要提供的资料另行通知;

  9.银行存款证明扫描件(部分大学需要提供);

  10.银行存款证明扫描件(部分大学需要提供)。

  二.硕士申请材料

  1.本科成绩单+中英文公证书扫描件;

  2.本科学位证+中英文公证书扫描件;

  3.个人简历扫描件;

  4.护照整本,每一页+封皮封底扫描件;

  5.二寸白底露五官不露牙齿电子版照片(3.5*4.5)(不戴眼镜);

  6.雅思5.0—6.0(视专业而定)(无语言成绩先读语言强化课)成绩单扫描件;

  7.健康申报表扫描件;

  8.研究型硕士需提供研究计书扫描件;

  9.两名教授或单位领导推荐信扫描件;

  10.申请表扫描件;

  11.特殊专业需要提供的申请材料另行通知;

  12.银行存款证明扫描件(部分大学需要提供);

  13.提供分数制度和成绩单绩点计算说明扫描件。

  三.博士申请材料

  1.本科毕业证+中英文公证书扫描件;

  2.本科中英文成绩单+中英文公证书(GPA2.5—3.0及以上)扫描件;

  3.本科学位证+中英文公证书扫描件;

  4.硕士毕业证+中英文公证书扫描件;

  5.中英文硕士成绩单+中英文公证书(GPA2.5—3.4及以上,不同大学要求不同)扫描件;

  6.硕士学位证+中英文公证书扫描件;

  7.个人简历扫描件;

  8.护照整本,每一页+封皮封底扫描件;

  9.二寸白底露五官不露牙齿电子版照片(3.5*4.5)(不戴眼镜扫描件);

  10.雅思5.0-6.0(视专业而定)(无雅思需先读语言强化课)扫描件;

  11.申请表扫描件;

  12.健康申报表扫描件;

  13.特殊专业需要提供的资料另行通知;

  14.研究型博士需提供研究计书扫描件;

  15.两名教授或者单位领导推荐信;

  16.银行存款证明扫描件(部分大学需要提供);

  17.提供分数制度和成绩单绩点计算说明扫描件。

  重要提示:

  1、乙肝患者及乙肝携带者或有其他传染病的学生均不能申请。

  2、学生留学签证每年必须续签。

  3、部分大学接受其他机构的同等英语考试成绩,如线上雅思、托福和MUET等。个别大学只要通过大学自己的语言水平考试即可。

  4、马来西亚所有大学及大部分专业申请入学不需要提供语言成绩,无语言成绩或者语言成绩达不到要求哲入学后先学语言强化课程。

  5、提供工作简历和语言成绩对提高申请成功率有一定作用。有些大学可以弥补个别申请条件不足问题。

3.马来西亚留学大概生活费用

  1、住宿费

  在这里的住宿,会比大家想象中要便宜一些,尤其是住校,虽然也是宿舍,但是整体的环境会比国内要好一些,而且同样有来自学校的补贴,一个月准备好700-1000元就够了。

  租房子也不会很贵,学校周边的住宿,基本上是围绕学生的新生活展开的,大家可以找到价位比较合适,而且条件也比较好的房子,价格也不会很高,单独租金在1500元左右。

  2、餐饮费

  学校会提供食堂,可选择的类型是不少的,本地美食、周边国家的菜色,还有中餐和西餐,而且价格也很划算,大家每天三顿饭都在食堂解决的话, 一个月最多1000元就可以满足。

  而在外面的餐馆吃也不会很贵,但是一般味道会更好一些,毕竟添加的调料更多;而且大家有厨房的还能自己做,这里的物产是比较丰富的,调料也很容易获取,价格浮动不会很大。

  3、保险支出

  和很多西方国家一样,马来西亚也提供给留学生价位合适的保险项目,最基础的医保是必选的,其他项目大家可以自由的增加,只买医保的话,价格一般在一个月200元左右。

  4、交通出行

  平时出门不管是上课还是逛街,都是需要坐车的,建议留学生可以自己办一张交通卡,学生的折扣一般会比较大,而且地铁公交是通用的,价格一个月在200元左右,当然出远门需要额外准备。

  5、购物预算

  买东西也会产生一大笔支出,对学生来说,比较昂贵的是服饰鞋包类,不过如果选择折扣比较大的时候购入,则会相对便宜,预算可以多住呢比一些,因为还会有日用品的采购,需要1500元左右。

4.马来西亚留学中介挑选指南

  一、参评

  可以搜集自己觉得还不错的机构的名称,先去他们的官方网站上查询其资质,如果连一个正式的网站都没有,或者一看就是随便做的网站,只会吹牛而拿不出实绩就要尽早的淘汰掉。

  当然仅仅只看他们怎么说不行,还要听听别人怎么说,可以输入机构的名称和感兴趣的关键词,来看看网友是怎么评价的,筛选掉水军和恶意差评后,基本上可以得到一个比较客观的印象。

  二、熟人推荐

  如果不想大海捞针,在确认中介上花太多的时间的话,可以从身边的熟人下手,来问问他们有没有推荐的靠谱的机构,交际不是封闭的,一般都可以获得一些比较可靠的推荐。

  有了熟人的担保,大家在考察的时候也会更有底气一些,如果刚好有有过同样申请经验的朋友,千万就不要放过他了,一定要将自己感兴趣的内容问清楚,真人现身说法会更有说服力。

  三、了解收费

  基本上确定下目标后,就可以上门进行咨询了,首先要了解的,就是收费的情况,这部分一定要问清楚,包括提供的每一项服务和对应的费用,以及基础和附加的收费。

  最重要的就是如果没有申请成功,费用是怎样结算的,是全额退款还是退部分,退款有没有其他的要求,而且确定之后,还要记得签合同,保证自己的权利收到保障。

  四、真人案例

  了解成功的案例也是很必要的,这样可以直接看出机构的服务质量和基本能力,当然挑选案例的时候,不要看优秀学生轻松成功的,也不要看吊车尾学生成功逆袭的。

  要关注的是和自己的水平以及能力差不多的学生的案例,这样大家在心里会更有底气一些,准备的时候流程和目标也更清晰,当然需要确保案例是真实的。

5.留学马来西亚理财须知

  1.留学马来西亚理财关键

  马来西亚留学专家介绍:留学生在马来西亚打工期间如何能够存下更多的学费和生活费,这首先需要留学生把好自己开支的大关。无论留学生是否有一份丰厚的打工收入,都不能没有节制的胡乱花用,为自己下个学年的学费和生活费做一份计划清单,一切的花销都以清单为标准,这样就不会出现整个暑假打工却半个学期挨饿的情况了。

  2.留学马来西亚学生的理财误区

  留学生打工会暂时拥有较多可支配的现金,这样就容易缺乏消费自制力,特别是很多留学生喜欢结伴出游,不知不觉中就产生了大额的花销,给留学生的经济造成困难。在这里,我们建议留学生要有选择的与朋友小聚,聚会的内容、地点都做好安排,避免过大的开销,这样既可以兼顾同学间的交流,也不耽误留学生的存钱计划。

  3.留学马来西亚的学生如何改善自己的财务状况

  到马来西亚留学的中国学生大部分都是工薪阶层家庭的孩子,个人的财务状况不会太过富余,那么如何能够维持自己财务状况良好呢?留学专家对此建议是留学生应当合理控制自己的开支,特别是减少晚上外出和去酒吧的次数,并且出门时不要一次携带过多的现金,这样就可以实现节省开支的目的。