粗粗的意思 粗粗的意思是什么

懂视生活
粗粗的词语解释是:大略;不仔细。
粗粗的词语解释是:大略;不仔细。 拼音是:cū cū。
粗粗的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈大略;不仔细。引《警世通言·老门生三世报恩》:“若是三家村一个小孩子,粗粗里记得几篇烂旧时文,遇了个盲试官,乱圈乱点,睡梦里偷得个进士到手。”《二十年目睹之怪现状》第二八回:“那鸦头本来粗粗的识得几个字。”鲁迅《南腔北调集·为了忘却的记念》:“夜里,我将译文和原文粗粗地对了一遍,知道除几处误译之外,还有一个故意的曲译。”
二、网络解释
粗粗cūcūㄘㄨㄘㄨ粗粗大略;不仔细。《警世通言·老门生三世报恩》:“若是三家村一个小孩子,粗粗里记得几篇烂旧时文,遇了个盲试官,乱圈乱点,睡梦里偷得个进士到手。”《二十年目睹之怪现状》第二八回:“那鸦头本来粗粗的识得几个字。”鲁迅《南腔北调集·为了忘却的记念》:“夜里,我将译文和原文粗粗地对了一遍,知道除几处误译之外,还有一个故意的曲译。”
关于粗粗的诗句
粗粗布粗粗布粗粗布
关于粗粗的成语
粗衣淡饭心粗胆大粗中有细粗粗笨笨恶衣粗食粗心浮气财大气粗乱头粗服挟细拿粗
关于粗粗的词语
执粗井灶粝食粗衣粝食粗餐粗衣淡饭粗心浮气粗中有细挟细拿粗乱头粗服恶衣粗食心粗胆大
关于粗粗的造句
1、布勒伏在卧室门外,象莎士比亚剧本中的杀人凶手一样,伸展四肢,粗粗地喘着气,等待捕杀这只猫的机会。
2、老婆粗粗笨笨话也多,可是有她在,家里就不会这么冷清。
3、黑毛猪用它粗粗的鼻子把朱红色的果子向杨琛躺的地方拱了拱。
4、仔细看去,这是一个人体的全部动脉血管,粗粗细细、疏疏密密,巧妙分布,上下贯穿,恰如一套结构完整的红色网络。
5、天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的槐树缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照的通亮。
点此查看更多关于粗粗的详细信息