王志文真实年龄

小阳论娱乐

王志文的真实年龄为56周岁。

王志文,1966年6月26日出生于上海市,祖籍浙江宁波奉化,中国内地男演员、歌手、主持人。1988年毕业于北京电影学院表演系,毕业后进入中央戏剧学院研究所工作。1992年因电视剧《皇城根儿》的王喜一角而崭露头角。

1993年主演赵宝刚执导的电视剧《过把瘾》中的方言一角而为大众熟知,并获第14届中国电视剧飞天奖优秀男主角奖。1998年,参演陈凯歌执导的电影《荆轲刺秦王》,饰演“嫪毐”。1999年凭借话剧《归来兮》而获第9届白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男演员。2003年主演陈凯歌执导的电影《和你在一起》而获得第26届大众电影百花奖最佳男配角奖。

王志文人物评价

王志文几乎把中国银幕上出现过的近四十种男性角色演了个遍,从淳朴的农村小伙儿到漫步都市的白领,从毒枭到富豪,从古代到近现代历史人物,他的表演风格即没有风格,多变到无法概括。王志文的演戏方法有一种自己的味道,用一种新的表演方式来诠释剧中的人物,就是非常生活化、很写实的一种风格。

王志文的台词特点,是声线松弛,节奏缓慢,音调起伏如一条平滑的曲线,随时随地用声音做戏,很大程度上帮助他成功塑造了各类鲜活的形象,也就是所谓的人声合一,这绝非是单纯的技巧,而在根本上是一种内心投射。