想你的夜晚总是很漫长是什么歌

生活小能手小果老师

歌词“想你的夜晚总是很漫长”出自歌曲《想你的时候问月亮》。

《想你的时候问月亮》是由著名音乐人刘珂矣创作,是一首旋律悠扬、情感真挚的歌曲,歌曲的主人公在思念心爱的人的时候,把心中的情感倾诉给月亮,表达出对心爱人的思念之情。

歌曲的开头部分,歌手用深情的嗓音演绎出对爱情的无限追求,同时将个人与宇宙的联系提炼得淋漓尽致。高亢的旋律,真挚的情感,让人感觉到作者对真爱的渴望和对远方的思念。歌曲的副歌部分,歌手更加深情地唱出了对爱人的思念之情,眷恋之意直抵心间。心疼和留恋交错成行呈现出一种无法言喻的情感交织感。

《想你的时候问月亮》歌词

想你的夜晚总是很漫长

萧萧的冷风还带着寒霜

远隔千里你身处在他乡

苦苦滋味我独自去品尝

问问月亮思念它有多长

你是否也会把我去守望

无法忘掉你旧时的模样

想你的心伴着淡淡忧伤

相思的泪水在不停流淌

只有默默的遥望着远方

把那相思的苦深深埋藏

等你在那曾经的老地方

亲爱的你不知现在怎样

夜深人静时是否把我想

月亮恰似你那甜美脸庞

想你的时候只能问月亮